※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

ベビーフードの使用方法について教えてください。

ベビーフードについて🌸

離乳食毎日お疲れ様です☺️

ベビーフードにお世話になっている皆さん!!

どのくらい使用してますか??(^ ^)

全てベビーフード、米以外ベビーフード、ベビーフードにアレンジしてあげる、全くあげない、このときだけ(ブルーツだけとか魚だけとか)使う!とかなんでもいいので教えてください〜!!(^ω^)どんな答え方でもいいです!!🌻

コメント

悪阻の時期(2ヶ月ちょっと)は米以外ベビーフードで、それ以降はほぼ手作りです☺️ただしんどい時とかやストックが足りない時はベビーフードにする時もあります。

あっちゃん

家では手作り、外出時にベビーフード使ってます😊✨

ドウェインジョンソン

ベビーフード使わなくてもしんどくなかったんでほぼ手作りでした!
離乳食の終わりかけの頃からめんどくさくなってたまにベビーフードをご飯にかけるだけのとか食べさしてました!
今回も余裕がある限り手作りでいってめんどくさくなったらベビーフード使います😘

はじめてのママリ🔰

しんどい時や作る時間がない時、外出時は使ってます!
家では味があまり濃いのに慣れても困るので、冷凍のカット野菜やストックしてあるご飯やオートミールを混ぜて薄めたりしてあげてます😚
あと、試してみたい食材が入っているBFを使ってみたりします!
手作りよりBFの方が美味しそうなので悲しいです笑

いけ

・お出かけ先ではランチボックスのBF(月1ぐらい)
・パウチタイプのお粥BFを、家で作ったお粥に1:2とかで混ぜてあげる(食いつきが良くて割とお粥はこのあげかたが多いです)
・レバーは作るのめんどくさくて毎回粉タイプのBF

こんな感じです😯✋🏻

マヤ

白米以外は殆どベビーフードでした😅

初めは作ってたけど…食べてくれなかったので😓

®️YOchanまま

初期のペーストの時は作ってました!
その後は仕事してたのもありますが米+ベビーフードでした!