※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

早産で生まれた赤ちゃんに鮭を食べさせるか迷っています。旦那と意見が対立し、自分の判断で食べさせたら怒られました。皆さんはどう思いますか?

今月の22日で8カ月なんですけど早産で産まれてるので
本来であれば今月で7カ月なんですけど
旦那が子供に鮭食わせようとして
食わすな言うたんですが、いけるやろって言う自分の判断で食わせてその後もキレたんですけど逆ギレされます。
食べさすなら普通食べていけるか調べますよね!
それもせず勝手に自分の判断で食べさすってどーかしてますよね。もしなんかあってからじゃ遅いのに。
みなさんどー思いますか?

コメント

ままりままり。

鮭って普通の塩鮭ですか?

赤ちゃんにとっては塩分も毒ですよ😓💦

何かあってからじゃ遅いのでちゃんと調べてからあげますね。大人の体と赤ちゃんの体は違うのでしっかり理解してもらいたいですね😤

• さやか

さやか

そうですよね!
    自分の判断で決めないでもらいたいです

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

早産であったかどうかは離乳食の進め方には関係ないので、今の月齢を基準にお子さんのペースで進めていって問題ないですよ!
ただ、何も知識がない中で、自己判断であれもいけるこれもいけると与えてしまうようであれば、アレルギーの出やすい食品もまだまだ多いので、危険かと思います。
今の時期、食べ物は全て親の責任なので、自覚しないといけないとは思います!💦
一緒に本など読まれてはいかがですか?

• さやか

さやか

今まで何回も何でもかんでも食べさすな言うてるんですが
    私に食べさせていける物かどーかも聞いてこないんです。
    私は離乳食のアプリで食べていける物かどーか見て判断してるんですが。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰のための離乳食なのか、よく考えてもらうべきですね!
    私だったら、子どもの消化器官は未熟で何でもかんでも食べさせるのは、赤ちゃんの内臓に負担がかかるんだよ!となぜダメなのか理由をしっかり話します。

• 4月9日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

私だったらこの子を殺す気かって更にキレ返します。笑