※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でいい子、外で学校で発散タイプがいいとママリで見ましたがおこさん…

家でいい子、外で学校で発散タイプがいいとママリで見ましたがおこさんはどちらですか?
うちは家でいい子ではないです✨学校は優等生タイプ。

コメント

りんご

逆ですよね?

うちでは暴走列車、外ではお利口が良いと先生が言ってましたよ😇

家で我慢して外で発散する方がやばいと💦

• りんご

りんご

医療従事者で発達の仕事もしてましたが、
    確実に逆ですね🤣
    保健師さんとか先生方はその考え方で統一されてますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママリで学校で発散してきてもらった方がいいと見ました💦空気読めないと嫌われるし普通は逆じゃない?と私も思いました。小学生の保護者って色んな考え方の方いますよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は逆わかります💦

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子は気ままなタイプなのでどっちでもあまり変わらないです😂
好奇心旺盛で気になることはなんでもやりたい!家でも外でも!です🤣

下の子は家では末っ子全開ママー!パパー!上の子とも喧嘩してみたり時々わがままで外ではお姉さんしてみたり、お友達ともトラブル一切なく先生から話聞いたら誰の話ですか!?ってくらい良い子です😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子はADHDがあるのである意味裏表がないというか🤣
    素直です💦(腹立ったりとかそういう感情にも素直で困る時も)
    それでも空気を読む力はあって私に気を遣ってくれたり妹想いなところもあって外でもそういうところはあって先生の手伝いとか気がついたらしてるみたいです😂

下の子は女の子なのもあって外でめっちゃ良い子ですね🤣
    社会性がしっかり身についてるんだなぁと...😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも2人いますが学校では家とは違いますね🤔学校で好き勝手したら大変ですから(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校は良くも悪くも揉まれますからね💦

• 1時間前
はじめてのままり

逆じゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。普通は逆かと思います😊

• 1時間前
うたう

うちも、家ではワガママ、甘えん坊で保育園では外面良いです🤣この差はなんだ?と毎回思いますw

• うたう

うたう

そうですよね!外でワガママされても先生やお友達も困るしそれなら家で存分にワガママ言ってくれ、発散しろ!と思ってます🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一緒です。うちは子供2人とも小学生で学校で好き勝手発散されてもなぁと💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦学校で自分が自分がを発揮していたら嫌われます😱
    子供の周りで聞く子はやはり逆タイプです💦

• 1時間前