息子が発達障害の女の子に気に入られているが、親からのクレームが心配。他の親の立場で考えてほしい。
発達障害のお子さんがいる方に質問です
うちの年長息子が年少の発達障害の女の子aちゃんにとても気に入られています
息子のクラスにaちゃんがいたり、息子がaちゃんの連れて行ったりして過ごしているようです
息子は母である私に重度ADHDがあるので、対処や扱いが上手いです
うちは全然OKなのですが、クラスも違うし異性だしaちゃんの親御さんからどう思われているのか気になります
先生に聞いたらクレームつけてるみたいです聞けてないです
皆さんのお子さんがaちゃんの立場だったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
相手のお子さんに迷惑なんじゃないかと心配になります😭💦
うちの子がしつこく言って相手のお子さんが嫌々付き合ったりしてないだろうかと思います😭💦
私だったら、先生にそれとなく「◯◯くんに良くしてもらってるみたいですが、娘がしつこく言ったりつきまとったりしてないでしょうか?」って聞くと思います🤔

退会ユーザー
発達障害の娘がいますが、幼稚園にそんなお兄さんが居たらとても有難いと思います。
息子さんは嫌がってないですか?もし嫌がってるなら先生に相談していいと思います。クレームなんて全然思わないです。
優しくて素敵な息子さんですね!
-
はじめてのママリ🔰
息子は嫌がってなく、むしろお手伝いしてあげなきゃね〜と言ってます😂
ありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!