※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
お仕事

子供を幼稚園に入れて、働く時間を短くしたかったが、今は保育園に入れてフルタイムで働いています。

がっつり働きたくないから、子供は幼稚園に入れて、働く時間も短くすれば良かったです。
今、保育園に入れて、ほとんどフルタイムで働いています。

コメント

ダンボ

私は産休育休とれなくて保育園から幼稚園に移しましたが逆に幼稚園だとイベント・保護者会・春休み・夏休み・冬休み・謎の代休が多くてまともにパートでも取ってくれないのではと思ってます😓
2人目産まれたらパートでも働きたいので保育園に入れ直そうと思っているくらいです、、

• さきの

さきの

そうなんですね。
    幼稚園は、春休み、夏休み、冬休みがあるのか〜。たしかに、大変そうです

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

保育園の時も私は短時間で働いてましたが保育園の方が働く方向けなので幼稚園にする必要はないとおもいますよ〜!!

• 4月9日
  • さきの

さきの

扶養内で働かれていますか?

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

扶養内ですよ!

• 4月9日
  • さきの

さきの

今年から、扶養内から扶養外にしてしまい、すごく後悔しています。やっぱり扶養内でゆるく働けば良かったです

• 4月12日
柚

保育園でもゆるく働くに変えるといいと思います🌸

• さきの

さきの

そうですね。勤務場所と相談してみます

• 4月9日

転園されてはどうでしょうか?
年少から幼稚園通われてる方多いですよ❤️仕事もパートにしたって方もいます😌

はじめてのママリ🔰

うちも保育園から幼稚園に転園させた
タイミングで正社員からパートに変えました☺️!
いまもほとんどフルタイムで働いてますが
休みが増えたのと
少し時間を短くしただけで
気持ちが楽になりました!