※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休後、代わりに入った人が同じ部署にいて仕事が減り、暇な時間が多い。上司は転籍を許可せず、その人は仕事が遅く有給を取らない。自分は暇で疲れる。他部署への移動は難しいか相談したい。

産休育休後、代わりに入った方が仕事を続けていて自分の仕事が減った方いますか??
戻ってきたら引き継ぎの方は別部署に行くのかと勝手思ってたのですが、その方もいまだに同じ部署にいて自分の仕事が減り暇なときがすごく多いです。
他部署で人手不足の為、その方を数ヶ月貸し出しはしましたが、転籍の話が出ても上司はOKしませんでした。
その方はすごく仕事が遅くて、人の倍時間がかかり、空気も読めない為仕事が暇でも上から有給とるようにと話をされないと休みません。
なので、私が仕事なさすぎて休むことが多くなってしまいます💦
子供は月1休むか休まないかぐらい全然具合悪くなる日数は少ないんですが、有給使うことがすごく嫌です🥲
私が休むことを考えて、置いているのかもしれませんが、基本的暇なのですごく疲れてしまいます。
こーゆーのって相談しても自分や他の方が移動って難しいんですかね。

コメント

ままり

私もそうでしたー!!
なので今回産休とったら辞めます😂

周りからも暇なの分かったらしくて「○○さん暇そうで可哀想だよ」と上司に誰かが言ったらしく、色々と上司と話した時に
「復帰してどの程度の仕事量なら負担にならないのかこちらも試行錯誤していた」
みたいなこと言われました。なので、こっちから言えばよかったのかなー?とも思いますが、
特になんの思い入れもない職場なので私は転職に決めました😅