※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどうですか?保険営業してます。お客さまに連絡しなければな…

みなさんならどうですか?

保険営業してます。

お客さまに連絡しなければならず、基本的に日中にしています。17時が退社時間なのですがお仕事されてる方には17時〜電話することもあります。

なかなか電話に出られないご契約されてるお客さまがいます。18時頃に電話しても出ません。手紙など送ってますがなかなかお返事がありません。

上司が「それなら19時とか20時とかに電話してみるとかしないとだよね。土日にかけるとか。」と言ってきます。

残業代がつくわけでも休日出勤になるわけでもありません。土日なんてこっちも予定あります。20時とか私からしたら非常識です。

みなさん、19時や20時にその時間に電話して欲しいと言ってないのに電話がきたらどう思いますか?正直に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて18時〜19時の間にお願いしたいです💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね。私も遅くても19時前までです。それ以降は非常識と思ってしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いにも保険屋さんいるし私も保険業界にいたのでやはりこの時間帯以外は遅いって思ってしまいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間でしたか…お仲間がそう言ってるということはやはり遅いですよね。
    明日のアポ18時が入ってまして、その後にそのお客さんとこ訪問してみたら?と上司から連絡来ました。19時なるんですけど…

• 2時間前
ママリ🔰

その頃は寝かしつけとかあるので、電話とかめっちゃ迷惑です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当その通りです。迷惑しかないですよね。
    お客さまの中にはもう中学生、高校生のお子さんもいて、その年なら19時とか20時とかでも忙しくないでしょ!とか言ってきます。い

• 2時間前
こーひー

19:00、20:00なん希望してないのにそんな時間にかけて欲しく無いです。
手紙も送ってるなら待つしか無いかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね。私もそんな時間にかけてきたらなんなんこいつ?ってなります。
    しまいには上司がアポの帰りにそのお客さんのとこ直接訪問してみたら?とか言ってます。アポ18時からでその後って19時なんですけど…

• 2時間前