※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お子さんにおやつをあげる頻度に悩んでいます。卵ボーロをあげると果物を拒否し、要求するようになりました。困っています。

一歳前後のお子さんがいるママさん!
お菓子やジュースって、結構な頻度であげてますか?
うちの子は、三食のご飯だけでは足りず、10時と3時におやつをあげてます。
一度卵ボーロをあげたことがきっかけで、果物はほぼ受け付けなくなり、卵ボーロばかり要求してきます…
あげないとギャン泣きなので、仕方なくあげてますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

10時と3時にあげちゃってます!ごはんもあればあるだけ食べちゃうので少し困ってます😂
ジュースはうんち出ない時に100%ジュースをさらに薄めてあげてました!

• さき

さき

うちの子もそんな感じです😂
    朝から晩まで食べ物を求めて部屋中移動…
    満腹中枢なるものは無さそうです😂
    やはり、ジュースは100%の方がいいですよね笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもすぐおやつケースもってきます😂満腹中枢なさそうですよね笑
    ジュース一気飲みしちゃうので4、5倍くらいに薄めてます!あとはおやつバナナとか多めに?食べた前後は支援センターいったり歩かせてます!

• 4月9日
と

私所もそうです(TT)
1日3回か4回、あげてます
あまり良くないと思いつつ😭
分かります、あげないとギャン泣きで大暴れします、、ほんとにもう無理、用事少しでも済ませたいって時はあげてます😢

• さき

さき

同じです💦
    罪悪感はありながらも、これで落ち着いてくれるなら…!って思ってあげてます。

• 4月9日
  • と

ついついですよね😭
    1日1回!て上手いこと行きません、、
    周りも1日1回!てところが多いので😭😭

• 4月9日