※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
産婦人科・小児科

鼻詰まりと炎症で耳鼻科に行き、薬を飲んでいるが咳や嘔吐が出ている。熱が高めなので再度受診するか、様子を見るか悩んでいます。手足が温かいのは暑いのか不安です。

小児科、耳鼻科行くか悩んでます。
昨日、鼻詰まりがすごかったので耳鼻科へいき、
鼻詰まりを良くする薬と右耳が少し炎症してるため抗生物質を飲んでいます。
薬飲み始めてから鼻水と咳が出てくるようになり、
咳し過ぎて少し嘔吐してしまいました。
水分補給してそのまま夜中一度も起きずに寝ていました。

今日、朝熱測ると37.4の高めでしたがパンを食べたがり完食したので食欲はあって機嫌もいい方だと思います😔

ただ熱もちょっと高めなのでもう一度耳鼻科行くべきか
小児科かそのままいまあるお薬で様子見ていくか悩んでいます、、、。

また手足が温かいのは暑いんですかね?😔

コメント

ゆここ

その状況なら私なら耳鼻科に行きます⭐️

• はっちゃん

はっちゃん

耳も炎症していますしやはり耳鼻科行きますかね😂

• 4月9日
  • ゆここ

ゆここ

鼻水出たら中耳炎とか怖いので元気あったら耳鼻科に行ってます⭐️

• 4月9日
むーれん

息子も以前同じようなかんじで耳鼻科に行ってましたが咳が酷くなってきたので小児科受診しました!
小児科の先生に咳がでてくるようなら小児科受診してねって言われました!

• はっちゃん

はっちゃん

前も風邪ひいて痰が絡んだ咳で酷かったので小児科でしたか今回の咳は頻繁に出ているわけではなく寝起きや朝に出てくるくらいです😅でも熱も高めですので小児科もいくべきかなと、、悩んでます

• 4月9日
さとみっち

私なら、熱がそれ以上上がらないかをチェックしながら、薬が無くなるまで様子見ます。

その間に熱が凄く上がる、咳がどんどん酷くなるようなら小児科。

症状が収まりつつあるなら、薬が無くなるタイミングで、耳を見て貰いたいので耳鼻科に行きますかね。