※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめつぶ
子育て・グッズ

息子のおむつ替え中に誤って皮を引っ張り、赤くなってしまいました。同じ経験をされた方いますか?

さっきオムツ替えのときに誤って息子のタマタマの皮を少し引っ張ってしまいました…。息子、びっくりして大泣き。すぐ抱っこして、今は落ち着いて寝ていますがとっても自己嫌悪です(;_;)少し赤くなっていて、様子をみようと思いますが、同じような経験された方おられますか?男の子の大事なところなのにほんとに大失敗で申し訳ないです。。

コメント

hinaまま

それは男の子がいるお母さんなら誰しも経験があることだと私は思いますよ。
私もありました。
今度から気を付ければ大丈夫だと思いますよ。

• まるこめつぶ

まるこめつぶ

回答ありがとうございます!
    誰しも経験あると聞いて安心しました。はじめての育児でちょっとしたことでも過敏に心配してしまって。(^_^;)
    今後きをつけます!

• 8月28日
かなま

スミマセン、同じような経験ではないんですが…オムツ交換する時に、オムツを開くと、思いっきり潰れていたり…お風呂場で寝返りする時は、体に押し潰されていたりするので、多少の事なら大丈夫だと思いますよ(^o^)

• まるこめつぶ

まるこめつぶ

分かります~(笑)つぶれてショボーンって情けない感じになってることありますよね!
    大丈夫と聞いて安心しました。回答ありがとうございました!

• 8月28日
hana*hana

血が出ていたり、大泣きが続かなければ大丈夫ですよ!!
私もたまにやっちゃって、ゴメンねーって言いながらあやすと泣き止むし、次のオムツ替えの時には赤みがひいてます!

• まるこめつぶ

まるこめつぶ

みなさんあるあるなんですかね、同じような経験された方がおられてちょっとホッ。私も泣き止んで就寝されたので安心しました。これから気をつけます!

• 8月28日
あたん(´ω`)

たまたま私もたまにやっちゃいますw
扱いが難しいですよね。触るのもまだ抵抗あります(^-^)

• まるこめつぶ

まるこめつぶ

オムツかと思って引っ張っちゃいました💦縮こまってたりビローンって伸びていたり…まだまだ扱いが難しいですね(^_^;)これから慣れていくのかなぁ。。

• 8月28日