コメント

ももお
子どもじゃないですけど、自分自身が年長の7月に引っ越しました!
理由は父の海外転勤です✈️
友だちの子どももこの春年長になるのにすぐ近くの幼稚園に転園してました!
理由は下の兄弟たちが園の抽選落ちて、一緒の園じゃないと時間的に送り迎え出来ないからでした🤣
ももお
子どもじゃないですけど、自分自身が年長の7月に引っ越しました!
理由は父の海外転勤です✈️
友だちの子どももこの春年長になるのにすぐ近くの幼稚園に転園してました!
理由は下の兄弟たちが園の抽選落ちて、一緒の園じゃないと時間的に送り迎え出来ないからでした🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
【幼稚園に関して。3年保育で入園したが、途中で転園や退園された方。理由はなんですか?お子さんの様子はどうでしたか?】 息子が来年4月から幼稚園(a)に入園します☺️ ただ事情があり、4歳からは別の幼稚園(b)に行くこ…
昨年結婚式をしたのですが、その際友人に当日の朝ドタキャンされました。(しかも結構式の始まる2時間前とかに)理由が体調不良だからとのことだったのですが、キャンセルの連絡はLINEのみで、電話等ありませんでした。 そ…
5才で今年の4月転園させました。 理由は保育園がきびしかったのか、何でも謝る娘。 新しい保育園が家の近くにできて、一緒に見学に行った時に楽しかった、そっち行きたい。 先生優しかった。。 と言いました。 そこで…
転園させない方がよかったのかなぁ 特に焦ってるわけではないけど せっかく決まった時間にトイレに行けば おしっこ出来るのに今の保育園は トイトレまだみたいだし 前の保育園の方がベテランの先生が 多かったようにも思…
ずっとモヤモヤしている事があるので吐き出させて下さい😅 親友が何年か前に元彼と結婚しました。心の底から祝う事ができず、理由を付けて2次会には行きませんでした💦 その元彼というのは小中同じ学校で一年生で一目惚れ…
とても仲のいい友人が2ヶ月前に亡くなりました。 1年の闘病でした。後悔が消えません。 病気が分かる直前に、スケジュールの問題で会う約束を見送ってしまったこと、闘病中にコロナを理由に何もしてあげられなかったこと…
年長での転園、不安です。 4月から転園が決まっています。 離婚理由なので大人の都合で息子に申し訳なくて😢 幼稚園から保育園に転園です。 年長での転園経験のある方、 保育園の先生されてる方コメント頂けると嬉しいで…
年長さんからの転園となってしまい うまく馴染めるかなぁと不安でしたが 無事娘が卒園しました。 園生活では 友達はできなかったみたいで 迎えに行ってもいつも1人で遊んでいました。 一緒に遊ぼー?と言ってみたら? …
昨年に幼稚園から保育園へ転園しました。 そして今年になり市から、副食費の返還があると手紙か2月ごろ来てたので転園した旨を伝えたところ、幼稚園側から発行される手紙での手続きになりますと言われ、 3日前に幼稚園に…
保育園通わせてるママさん☺️ ママ友付き合いってどのくらいされてますか?😭 上の子が卒園に向けて全員集められたグループLINEがあるのですが、数ヶ月前からママさん同士で集まって卒園式の制作などしてます。 同じ小学校…
何年の前の話なんですが、学校に教材全て服や道具も学校に置いたまま理由があり高校中退しました。 今更ですが、教材とか処分されたり、返して貰えないんでしょうか?
産後の生理痛がくどすぎて困ってます。 産前から生理前はと生理中は便秘でしたが、 産後は便秘もくどくて、下から出しきれないと、上からでちゃいます。(吐いちゃう) → みなさんは何か対策はされてありますか? あれば教…
引っ越し、転勤以外で保育園や幼稚園を転園した方。 どんな理由で転園しましたか? 後悔していませんか? 前の園に戻りたいと思うことはありますか? 娘が3歳で、保育園の2歳児クラスに通っています。通い始めて半年…
同じ幼稚園でも、今、通園している幼稚園は、とっても良い幼稚園です。子供も毎日、元気いっぱいに通園しており、いかに前の幼稚園が、ひどい幼稚園だったのか痛感してます。早く転園させるべきでした。 今も、前の幼稚園…
年少クラスから幼稚園に転園された方いますか? どうでしたか? 0歳児クラスから通った保育園を辞め、4月から幼稚園に転園させます。 3年通った保育園ではたくさん友達もできて、すっかり慣れてる中、転園させるのが心苦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ズボラー
コメントありがとうございます!
海外転勤ですか!👀
ご家族も海外についていったんですか?!👀
みなさん、理由はそれぞれですよね🤮親の都合で転園を考えていいですよね🤣