※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
産婦人科・小児科

1歳の息子が便秘で痛がっている。病院で薬をもらったが改善せず、浣腸が必要か相談中。

1歳の息子がうんち気張る時にいつも泣いて痛そうにしてて
出てもすごく小さい1粒だけです😭
一昨日病院にいってレントゲンをとってみてもらったら溜まってますとゆわれてシロップの薬を貰い飲ませていますが
相変わらずで💦すごく見るのが辛いくらいです
明日も病院の予約とっているので行くのですが
浣腸とかしてもらったほうがいいですよね??

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

辛い気持ちわかります😭うちの息子も便秘でよく出なくて痛がってました。何日出てないんですか?😭浣腸してもらったほうがいいと思います🙏🏻

• rrr

rrr

コメントありがとうございます😭
    毎日出てはいるんですが
    うさぎのうんちみたいなのばかりで、いつも泣いています😂😂
    浣腸したら溜まってる分でてくれますかね??

• 4月8日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

浣腸したら全部出ますよ😭けど硬いウンチがでてるなら出すときいたそうですが、、、薬もらって何日目ですか?

• 4月8日
  • rrr

rrr

ゆるゆるでもなく固くもなくのうんちです🥺
    まだ2日目です!!
    とりあえず金曜日までの出しとくからまた金曜日きてねー!ってゆわれました!

• 4月8日

そうなんですね🥺じゃぁ明日連れてったらお腹確認して浣腸してくれるのかなー?😭
    息子のときはいつもお腹触って確認して浣腸してくれてたので同じきがします😭出てないとしんどいですよね😭😭😭痛かったらトラウマになる子もいて、うんち出さなくなる子もいるみたいなんで、気をつけてくださいね🥺はやくよくなりますよーに🙏🏻😭💓

• 4月8日
  • rrr

rrr

私もお腹さわったりしてくれるのかなあと思ったら前回らレントゲン撮って結果みておわりだったので、、💦
    明日もそんな感じなら私から言ってみようとおもいます!!
    ご親切にありがとうございました🙇🏻‍♀️♡♡

• 4月8日

レントゲン撮るって初めて聞きました💧そんなんでわかるんですね😵
    男の子って便秘になりやすいんですかね😭ほんとうちの息子もはやく便秘よくなってほしいです🙏🏻
    いえいえ、ちゃんと答えになってなくてすいません🙇🏻‍♀️

• 4月8日
かっぴ

浣腸してもらったほうがいいと思います
私の息子もうんちのとき痛くて出なくて泣きながらして切れて血が出たりしてました
気にはしてなかったのですが心配になり病院に行くと溜まってて即浣腸しました
今は毎日薬飲んでます
そしたらスッキリ出てくれるのか自分でトイレでうんちもできるようになり息子も喜んでます