※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
妊娠・出産

自民党の男性職員が妊婦の疑似体験をしたニュースに対し、妊娠の辛さや悩みを訴える声があります。妊娠は吐き気や体調不良、不安などさまざまな苦しみが伴うことを理解してほしいとの主張です。

自民党の男性職員らが、妊婦の疑似体験を実施したってニュース。

声を大にして言いたい!
たった2日、重りのついたジャケット着ただけで、わかった気にならないでー!!!

つわり、体調不良、マイナートラブル、不安、職場の関係、いろーーんなことがあるんだよー!

いつ終わるのかわからない吐き気に絶望したり
人と普通に喋ってる途中なのに突然寝落ちしたり(笑)
おりもの増えて不快だったり、
カンジダで寝れない程の強烈な痒みだったり
乳首は黒くなってくるから萎えるし
胃が圧迫されてちょっとずつしか食べれないし
妊娠を期に退職しますって言ったら先輩にガッカリとか勝手なこと言われるわ
不恰好な帝王切開の痕は残るわ

そういうこと全てひっくるめての妊娠なんだよー!

みなさんもそう思いませんか!!!😂😂😂笑

コメント

ママリ

知ろう!とか分かろう!ってそういう気持ちになってくれるのは嬉しいけど、重たいジャケット来ただけで体内に3kg近くの物が入ってるのと3kgのジャケット着るのとじゃ全然違いますし、それで案外ラクじゃん!って思われたらたまったもんじゃないですよね🥲笑

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですよねー!
    今どき小学生でも3キロのランドセル(教科書含め)しょってるわ!てかんじで😂笑

妊婦にとって、重さはぶっちゃけどうでもいいんです!😂

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ジャケット着たって、ホルモンの変化も内臓の圧迫感も頻尿も腹痛も張りも感じないですからね!笑

• 4月8日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

それですよね!

「ちょっと大変だなあ」
    とか言いながら、ぎゅーぎゅお腹つぶして靴下履いてましたからね、おっさん😂

おいおい!てツッコミ入れたくなりました😂

• 4月8日

全くもってそうだ‼️笑

10ヵ月。

不安から始まり悪阻で
体調不良体の変化であちこち
痛みだして出産の恐怖…

2日やそこらで何が分かるんだろう🤣🤣ほざくな!

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ほーんと!
    全くその通りですよねー!🤯

「大変だなあ」とか言いながら、意外とこんなもんかって思ってますよ絶対、おっさん達!😂爆

• 4月8日
🍼

最低10ヶ月アルコールや生物の我慢、体調悪くても漢方で治す。眠気と過食に嘔吐。更に産んで1ヶ月は細切れ睡眠しつつ自分の生活を維持。
離乳食作ってストックして。仕事に復帰して1ヶ月は子供の熱等々で出社後即保育園からの呼び出し。職場の人に泣きそうになりながらもお願いして病院に連れていき、看病し。
お腹が重いだけではなく、産んでからの生活も体験にいれて欲しいです!(笑)
最低1年は疑似体験をしていただきたいですよね!😠

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そう!
    まさにまさにまさに!😂😂😂
    産んでからの辛さもしっかりと理解してほしい!

出産終わったらシャッキリ元通り!て思ってる男性わんさかいますからね!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ほんとそれ!!

たった2日、重いのつけるだけで知った気になるなよ。体の重さなんて妊娠の大変さのうちの数%でしかないでしょ。
ただのパフォーマンスにしか思えない。中途半端にやるくらいならやらないほうがましだわ😪やるなら最初から最後まで体験しぃ。

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ほんと!
    税金でくだらないパフォーマンスやってんな!てかんじですよね🤯

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😪このニュース見て、「そうなの!重いでしょ?妊婦の気持ちわかってくれてありがとう!」って思う人いるんだろうか…😒この議員たちだって腹の中では「なんだ、こんなもんか、たいしたことねーな、世の中の妊婦はツラいとかキツイとか文句言い過ぎなんだよ」ぐらいに思ってるんじゃないですかね👼

• 4月8日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

絶対そうですよね!!
    ズレてますよね!😂笑

• 4月9日
Kaji

何もしないよりはいいけど、妊娠中でしんどいのは、重さじゃない!

どうせ付けるなら、腰痛中で、ノロになりながら、睡眠不足の時につけて欲しい。。

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

まさにそれですよね😂笑
    それも、いつ終わるかわかんないノロですよ!
    この気持ちが、お前にわかるか!(モロの声w)

• 4月8日
ママリ

入院レベルのつわりを3ヶ月くらい体感してみてほしいですね😇

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ほんとほんと!
    お前1度ケトン値出すほど吐き続けてみよ!て思いますもん😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

妊婦教室で夫が体験し、「なーんだ、楽勝、楽勝、軽い軽い」と言って動き回ってるのに殺意を覚えました。

あれって肩と腰に力が分散されるから、全然疑似体験にはならないんですよね。

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

たしかにそれは殺意ですー🥶

あのジャケット、ぶっちゃけ逆効果ですよねー!
    あれ着て、こんなもんかって思う勘違い野郎いっぱいいると思います。

• 4月8日