※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通わせるため、正社員で働く方の実態や、認可幼稚園の預かり時間、お仕事内容について知りたいです。

来年から幼稚園に通わせようと思ってます!
そこでお聞きしたいのですが、金銭面のことも考えて正社員で働こうと思っており幼稚園に通わせてる方で正社員の方結構いらっしゃるのでしょうか?
またこども認可幼稚園だとだいたい最大何時まで預かってくれるのでしょうか?
ちなみになんのお仕事されてるか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

マーマレード🍋

私の幼稚園は私含め皆さんパートでした!社員さんは3人いるのかな?くらいでした😊働いてる方半分、専業主婦という感じです💡最大18時まで預かれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    正社員で働くとなるとやはり保育園の方がいいんでしょうか?
    ただ3歳児で4月に入れるように申請出したとしても確実に入れるわけではないですもんね?😭保育園の場合です!

• 4月8日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

正社員となると保育園の方が良いと思います!季節ごとに長期休みも多く、預けられても長くて私の所は16時までしか預けられないのと、別料金が発生します🥲
    私も最初一番遅くまで預けてたら3人くらいしか居なくて寂しいと泣いてしまった事があります💦
    けれど保育園も年齢が小さいうちに申請しないとなかなか入れないですよね😢

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園は小さいうちに申請しないとなかなか入れないですよね😭😭

• 4月8日
あーか

私が勤めてた幼稚園では正社員ママさんもそれなりにいましたが、息子の幼稚園には正社員ママさんは極わずかです💦
18時半までです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    場所によって結構変わるのですね!
    みんながゾロゾロと帰ってるのに夕方まで残らせちゃうのかわいそうかなとも思っちゃいます😭

• 4月8日
  • あーか

あーか

役員とかもあるし、預かり保育あるとはいえ保育園よりは短かったり、年末年始やお盆は長めに休みになってしまったりがあるので、パートママさんの方が多いのかなと思います💦
    行事も平日多いですし💡

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日でも行事多いんですね!
    そう考えると正社員で幼稚園は難しそうですね😫

• 4月8日