コメント
はじめてのママリ🔰
図書カードより商品券の方がいいです。なんなら現金でいいと思います。年齢わかりませんが、5000円から1万あたりかなって思います。
mi-eighter
私なら現金や商品券で5千円超えて頂くと、お返ししなきゃって気を使います。。
3千円の図書カードなら、「子供に」って感じもするし、今度菓子折りでも持って遊びに行こうかな?くらいで気は楽です😂
-
かーまま🧒👦👶
コメントありがとう
ございます😊
たしかにあまりに高額だと
気つかいますよね😅
図書カードが無難ですかね?- 4月8日
-
mi-eighter
図書カードが無難じゃないでしょうか?
イオンなどに入っている大型の書店なら文房具も売ってますし、それも図書カードで買えましたよ😊- 4月8日
退会ユーザー
うちは3000円予算(実際は3800円ぐらいに😂)でプレゼントにしました😌✨
うちは出産祝いもらいましたが3000円ぐらいかな?って感じだったので😊👍
-
かーまま🧒👦👶
コメントありがとうございます😊
どういったプレゼントに
されましたか?- 4月8日
-
退会ユーザー
うちは色鉛筆・自由帳・手動鉛筆削りにしました😊
我が家の小学生の子どもが低学年のときに色鉛筆と自由帳の消費がびっくりするほど激しかったことと、相手のお子さんも2人目なのでその子専用の鉛筆削りは買ってないんじゃないかな~?と思ったので😌✨でも図書カードだと自分で選んでもらえるので良いと思います❣️- 4月8日
-
かーまま🧒👦👶
引き続きありがとうございます😊
なるほど🤔
色鉛筆もよく使うんですね!
無知で申し訳無いんですが
図書カードは本しか
買えないですよね?💦- 4月8日
-
退会ユーザー
我が子曰く、10分休憩のときは教室でしか遊んだらいけないらしく1年生はほとんどが絵を書いているそうです😊
図書カードは漫画や雑誌にも使えますし、本屋で販売していれば恐らくドリルや文具なども買えると思いますよ✨- 4月9日
ママリ
お友達のお子さんなら3,000円程度の図書カードでいいと思います。
名前入りの鉛筆は何本あってもいいので、間に合えば喜ぶと思いますよ🙆♀️
-
かーまま🧒👦👶
やはり図書カードが
無難ですよね🤔
名前入りの鉛筆は
どこに売ってるんでしょうか?- 4月8日
-
ママリ
AEONとかで買うと名入りやってくれますよ(^^)- 4月8日
-
かーまま🧒👦👶
引き続きありがとうございます😊
そうなんですね!
イオン見に行ってみます!- 4月8日
ままり
こちらが渡すと、今度は向こうもこちらが入学の時に気を遣わせることになるので、ちょっとした物でいいと思います^^
鉛筆と少額の図書カードとかで十分じゃないですかね😊
-
かーまま🧒👦👶
たしかにそうですよね🤔
もう少し主人と考えたいと
思います!- 4月8日
かーまま🧒👦👶
コメントありがとうございます!
やはり現金の方がいいですよね🤔