※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

生後2ヶ月の子供がいます👶🏻基本日中は起きてて、構わないとすぐ泣いてし…

生後2ヶ月の子供がいます👶🏻
基本日中は起きてて、構わないとすぐ泣いてしまうため家事が全然できません😭
今は次の日の夕飯と洗濯を寝る前にしてるのですが、旦那の帰宅が遅いため洗濯回すのが23時とかになってしまいます😭まだお風呂を二人で入るのが怖くて私のお風呂も旦那が帰宅してから入ります😂
寝室にベランダがあるため朝早くに洗濯を干すとその音で子供が起きてしまってそこから1日ほぼ何もできません😭😭
同じような方いらっしゃいますか?🥲
また、みなさんどのように家事をこなしてますか😭✨

コメント

ありたん

毎日お疲れ様です😊
私は抱っこひもしながら家事してますよ⭐️
洗濯干したり掃除したり😊
多少泣いてても気にせずご飯作ったりもしてます😂
ハイローチェアーに乗せて足で揺らしながらご飯作ったり😂

• mii

mii

コメントありがとうございます🥺✨
    やはり抱っこ紐で家事が楽ですよね…!
    エルゴを持っているのですが使うとギャン泣きされてまだ二回くらいしか使用できてないです😭
    昼に作る時は泣かせながらご飯作ってるのですが、やはりみなさんそうやって工夫して家事してますよね🥲✨

教えてくださりありがとうございます😊🍀

• 4月8日
ママリ

私もコニー使ってます😄
エルゴは首座り前のパットに埋もれるのが嫌みたいで、うちの子も入ってくれません😭
掃除機とかはコニーでもできるので、泣かせつつ片付け→コニー装着で掃除機してます。コニーでできる家事は動きにくくて時間かかりますがコニーで、できないのは諦めて泣かせつつ家事してます!
洗濯はドラム式で乾燥まで、夕食はコープで焼くだけチンするだけのおかずや、冷凍のおかずセットを買うようにして、楽してます😄
お風呂掃除とか毎日じゃなくて良いことは、夫の休みの日にやってます!

• mii

mii

コメントありがとうございます🥺✨
    同じ月齢で親近感湧きました😭
    掃除機がコニーでできるのは確かに!と思っちゃいました😳早速明日からやってみたいと思います✨

コープのキット私もめちゃくちゃ使ってます😭やはりそういうものも頼るの大事ですよね🥺!
    私も旦那の休みの日も活用して出来ることやっていこうと思います…!

教えてくださりありがとうございます

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐して家事はできませんか??
あと、少しくらい泣かせても大丈夫ですよ😊
私はワンオペで全て家事、子育てしなければならないので基本的には、ずっと抱っこ紐かおんぶです笑

• mii

mii

コメントありがとうございます😊
    エルゴを持っているのですが、抱っこ紐使うとギャン泣きされて家事どころじゃないんです…😭
    コニーなら寝てくれるんですが、コニーだと手が上に上がらず全然家事ができなくって…😭

少しくらい泣かせても大丈夫とのお言葉に安心しました😭

教えてくださりありがとうございます✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐も練習あるのみですよ!!少しずつなれてくれるといいですね❗

• 4月8日
  • mii

mii

練習あるのみですね…🥺✨
    今日から少しずつエルゴも使ってみようと思います!!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児からいまだに構ってないと泣くタイプです😂
抱っこ紐でいろいろやってますよ!
今はエルゴでおんぶしてご飯も作ってます😂

• mii

mii

コメントありがとうございます🍀
    やっぱりみなさん抱っこ紐大活躍ですね🥺✨
    首座るようになったらおんぶに挑戦して家事こなしたいなと思います🤣

教えてくださりありがとうございます💕

• 4月8日