※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産からの切迫早産で初期から寝たきり生活です。病院への送迎(平日…

切迫流産からの切迫早産で初期から寝たきり生活です。
病院への送迎(平日のみ)も旦那と実家頼みで仕事を休んで付き添ってもらって、買い出しや家事掃除など全てをお願いしてます。
私は元から頚管長が短く、出血したり卵管の治療などもしました。

もう1人妊娠するとかは考えられないです。
1人目切迫や妊娠中毒症であれば、2人目も同じな可能性高いし、周りに迷惑もかけるし…
周りに迷惑かけてしまうのが一番嫌です。

そんな期間を経験しても2人目3人目とつくりたいとどういう時に思いましたか?
正直、2人ほしいなって思った時期もありましたがもう懲り懲りです…

私のような妊娠期間でもう一度繰り返すかもしれないのに2人目を頑張ろうと思えたのはどういう瞬間なのでしょうか?

コメント

さくら

初期からずっと寝たきりではなかったので少し違いますが、きつめのツワリ(のため5wから安定期こえるくらいまで寝たきり)と切迫流早産どちらもありました。
私はつわりがしんどすぎて2人目は無理と思っていましたが、子どもの成長に感動することも多く、なにより可愛すぎてもう1人、、、と気づけば思うようになっていました!

• さくら

さくら

そして2人目のつわりが思うほどしんどくなかったこと、切迫にはなりましたが1人目よりマシだったことから、妊娠中、産後も3人目がきてくれたらいいなぁと既に思っています❤️

• 2時間前