子供の蕁麻疹が1ヶ月治らず、アレルギーの薬で一時的に治まるが再発。花粉症か悩み、保育園や病院に行くが原因不明。大きな病院受診が必要か悩んでいます。
1ヶ月前から子供の蕁麻疹が治りません💦
アレルギーの薬を飲めば出ないんですが、
薬が切れるとすぐ出ます。
特に足にまだらな蕁麻疹が出ます。
採血して花粉のアレルギーは無かったけど
アレルギーの薬で治るという事はやっぱり花粉症でしょうか?
ちなみに両親共に花粉症です。
蕁麻疹が出るたびに保育園お休みしたり病院行ったり💦でも原因も分からず…
大きな病院を受診してみた方がいいでしょうか😣
色々調べても結局原因不明なまま治らないんじゃないかと不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

マリン
うちの子は、もう半年以上、ほぼ毎日、蕁麻疹がでます。体調がすぐれないと、アレルギーの薬飲んでても蕁麻疹が出てしまいます。アレルギーの検査は、ダニやハウスダストなどがクラス3。成長して体質が変われば治るとは思いますが、まだまだ長い付き合いになりそうです。

柊0803
私自身になりますが、昨年の春からほぼ1年同様の症状に悩まされました💦
(私は薬を飲んでも止まらず...)
花粉症持ちですが、蕁麻疹も始めて出たくらいアレルギーには無縁でした。
皮膚科では分からず、アレルギー内科にお世話になりましたが、特に春の時期はアレルギーが出やすい時期との事でした。蕁麻疹の大半は原因不明との事ですし、ある一定期間が過ぎれば落ち着くこともあります。
現に1年経過し、ほぼ蕁麻疹は出なくなりましたが、やはり春のこの時期はちょこちょこ出ています💦
夏が近くなるとだいぶ落ち着いてくるとは思いますが...痒さを伴うと大人でも辛いのに、お子さんだと更に辛いですよね😢
アレルギー内科はもう行かれましたか?
お薬の変更等も一緒に考えてくれますし、原因特定には繋がらないものの、とても緩和治療にはなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
1年以上も大変でしたね😔💦薬も効かないとなるとかなり辛いですね😢
蕁麻疹の大半は原因不明なんですね。この時期は寒暖差や季節の変わり目で出やすいのかもしれないですね!
夏になれば落ち着くといいです。
アレルギー内科は知らなかったです!ありがとうございます調べてみます❗- 4月8日

Yuki
私自身のお話ですが
小学生高学年の時に蕁麻疹発症
原因わからず蕁麻疹が出た時のものを避けてきましたが結局何かわからず毎晩薬を飲む生活してました!
高校生の時に薬を切らしてしまい
そしたら出る頻度が少なくなってまして
今では全く出てません!
病院の先生にもこればかりはしょうがないいつか出なくなるから!!って言われてました!
出たら飲むより出る前から飲む方がいいみたいですよ!
でたら塗り薬で痒みを抑えてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
長い間薬を飲まれてて大変でしたね😔💦
やっぱり原因不明な事って多いんですね…
出なくなるまでしばらく薬を飲み続けてみようと思います。
回答ありがとうございます🍀- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ずっと薬を飲み続けてる感じですか?
半年以上大変ですね😢
蕁麻疹は長い付き合いになるもんなんですね💦
マリン
1ヶ月以上続くと慢性蕁麻疹で、原因不明なことがほとんどみたいですよ。うちの子場合、季節の変わり目や、気圧の変化、寒暖差、風邪の時など、特に出やすいです。薬はずっと飲んでます!アレルギー薬も、何種類か変えてもらって、今飲んでるザイザルってやつが唯一、一番効いてる気がします。ちなみにうちの子も3歳児です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢原因不明なんですね💦
季節の変わり目や寒暖差でも出るんですね。
お薬はずっと飲まれてるんですね。
私がザイザル飲んでますが良く効きますよね✨
回答ありがとうございます🍀