※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

喉が痛くて苦しいです。みなさんはどうしていますか?20週。

19週です。喉が痛くてたまりません…みなさんそんなときどうしてますか?

コメント

しぃ君ママ

加湿マスクと産婦人科に行って
薬か漢方もらいます☆

つぶあんこ

私も妊娠中喉が痛かった時に耳鼻咽喉科行きました。
妊娠何週目か先生に伝えて、妊娠中でも飲める薬を出してもらいましたよ。
お大事になさってください(^^)

rsyan

飴舐めたり暖かい飲み物飲んだり喉を温めたりですかね(T^T)

ゆめ20

飴と加湿器ですね( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )

つぶあんこ

もうひとつ思い出したことがあるので追加です(^^)
はちみつ大根作って飲んでました。私には効果があったようです。ご参考までに。

るな1314

私もこちらで質問したら、はちみつの飴が良いと教えて頂き、舐めたら数日で良くなりました(^^)
あとは、明け方が一番痛いので、マスクして寝てました(^^)

ムーニーまん

喉痛い時ははちみつ大根が効きますよ(^^)
最初ははちみつと大根???と思いましたが本当に効きます!

あぼ

ハチミツと少量のしょうがをお湯で割って飲んだり、ノドあめをなめます。
刺激物を避けて、ノドを乾燥させないようにしています。

粋葵

100%のオレンジジュースのむと良くなりました(^^)

にゃーた

私もこの間風邪をひいてしまってめちゃくちゃ喉が痛くて声もでず、夜も眠れなかったので、たまらず産婦人科にかけこみカロナール錠200を7日分だしてもらいました!飲みはじめて2日であんなに痛かった喉の痛みがおさまったのであとは飲むのをやめましたが喉が痛くないだけで大分楽でしたよ(*´∀`)カロナール錠は妊娠中でも安心とのことでしたので私は飲みました!濡れマスクやのど飴ではどうしようもないときってありますもんね(-_-;)熱や他の症状が出る前に早めに治したほうがいいですよお大事にしてください(>∀<*)

のどぬーるスプレーはダメだけど、イソジンなら大丈夫と産科では言われました。
でも怖くて私は龍角散喉飴と、はちみつ食べてました(>人<;)
産科で相談すると妊婦が飲める薬をくれますよ(^^)

toto

耳鼻科にいきます☝︎

sir*ˊᵕˋ*

はちみつ豆乳(私は牛乳が苦手なので)飲んだり、ひどいときは、はちみつをスプーンでそのまま食べます!
あと濡れマスクして、寝るときはベッド横に加湿器か、なければ濡れタオルか大きなボールにお湯ためて寝ますよ!
お湯は冷めてすぐ効果なくなるので寝付きが悪い私には気休めですが、寝付きがいい方ならいいかもです♬
あと、普通に妊婦でも使えるうがい液、たしかアズノールなんとかっていうミント系のうがい液を病院で処方してもらってました!
早く良くなるといいですね(;>_<;)

やすにゃん2015

蜂の巣から取れるプロポリス入りののど飴か、プロポリスごと飲んじゃうやつとか良かったですよ。