※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまま
子育て・グッズ

子供用の敷布団で添い寝中。フローリングでのカビや埃が気になり、ベッドの高さが心配。寝具のアイディアを教えてください。

小さい子どもがいる方どのように寝ていますか?

大きいベッドに添い寝ですか?
敷布団ですか?ベビーベッドなどですか?

今は大人用の敷布団の隣に子供用の敷布団で寝かせています。

引越しを機に寝具を見直したいのですが、敷布団はフローリングだとカビが気になりますし、埃っぽい気がして…

できればベッドがいいですが、ベッドだと高さがあるので落ちないか心配です…。

なにかいいアイディアありませんか?

コメント

R

フローリングに三つ折りタイプのマットレス+敷布団を敷いて寝ています☺️
毎朝布団上げますので特にカビが生えたりはしてないです!
マットレスは干すのが大変なので週一回ダニ予防として布団乾燥機かけてます🥺

うちはローベッドにしたので落ちてもあまりダメージがありません😂
セミダブルを2つくっつけて子供が真ん中で寝てるのでよほど寝相が悪くなければ落ちませんよ✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも三つ折りのマットレスをフロアに敷いて(マットレスの下にエアジョブを敷いてます)寝てます😊
毎日あげていますよ!
うちも布団乾燥機して掃除機をかけています✨

はじめてのママリ

ベッドで寝てます😃
部屋の角に置いてます。
壁と、壁と、ベッドの頭板で3辺は囲めて、
残りの1辺はベッドガード使ってます。
窒息防止に私がベッドガード側に寝てます。
娘が1人で寝てる時はベビーモニターで観察してベッドガードに近づかないようにしてます。
夫は朝早く夜遅いので別室ですがたまに一緒に寝ます