※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

前の担任の先生に相談しても良いですか?発達の遅れの子供で、前の先生が相談しやすかったので心配です。引き継ぎはされているか不安です。

幼稚園で、担任の先生が変わりました。
前の担任の先生に子供の事を相談するのは良いのでしょうか?
発達の遅れのある子なので、
前の担任の先生の方が相談しやすいです。
引き継いでるかとは思いますがどうなんでしょうか?

コメント

ラピ

前の担任の先生も、今年は今年で受け持つ子供達がいるでしょうし、まずは今年の先生に相談されるのが良いと思います。先生達もプロですし、それぞれプライドもあるでしょうし。。。
園でばったり会って先生から声をかけてもらった時などに、軽く相談する程度なら大丈夫ではないでしょうか。

あーか

基本的には現担任に相談した方が良いかなと思います💡
今担当してる先生が知っておいた方が良い事だと思うので💦
前担任も今度は別の子達を担任してますし😖

りんご

今の担任の先生がいいと思います。前の先生も担当のお子さんがいらっしゃいますし、そんな中相談を受ければ前の先生は今の先生に伝えないといけなくなりますし。

ママリ

今の担任の先生に相談ですかね💦
いろんな方からの視点で意見もらえると考えてはどうですか?
慣れてる先生の方が話しやすいのはわかりますがこれからのお子さんを見ていくのは今の担任の先生です💦

新担任に相談すべきかなと思います💦💦
相談内容は幼稚園でのことですよね??

うちも、ゆっくりで療育にも通ってます。療育とかは通われてますか??
うちはサポートブックを渡して見ていただきました。