※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那が不貞行為を繰り返し、辛い気持ちでいっぱいです。離婚も考えますが、好きなので葛藤しています。どうしたらいいでしょうか。

どうしていいかわかりません。
みなさんならどうしますか?

旦那が不貞行為をする内容を女性に送っていました
二度とこのようなことはないと約束し許しました
私達夫婦は子供ができてからレスです
なのでそのようなLINEしていたことにとてもショックでした
ところが、その1ヶ月後にまた、同じ人とLINEをしていました。一部分しかわかりませんが「毎回寝る前にみるね、また明日ね、おやすみ💕」ってありました

私は旦那の事が好きだからとても辛いです。
だから一緒にいても考えてしまいます。
毎日、LINEしてるの?またそーゆLINE送ってるの?
電話してるの?って思ってしまいます
それを考えるだけでほんと辛すぎます。

レスは解消不可能です。
なので離婚したら
求めなくていいし
なんも考えなくて楽なのかなとか思いました

でも嫌いではないので離婚するのはとても辛いです。
かといってそーゆLINEをみてしまうのも辛いです
どうしたらいんでしょうか
毎日泣けてしまいます

コメント

kanakan

レス解消不可能だと解決策ないですよね。好きだけど不可能とは何か深い理由があるのでしょうか?

• りん

りん

付き合いが長くできなくなってしまったみたいです。

• 4月8日
  • kanakan

kanakan

旦那さんがってことですか?
    それで、浮気されてたら悲しすぎますよね。。。

• 4月8日
  • りん

りん

そうです。
    だから不貞行為をする内容を送っていたのでショックで😭
    なので辛い思いをしたくないから離婚を踏み切りました。
    けど離れるのも辛いです

• 4月8日
r ♡

離婚案件ですね😭
好きだとは思いますが、慰謝料とれることだと思いますし、お子さんも奥さんのことも裏切って独身に戻りたいんですかね?

LINEもちゃんと証拠写真撮ってすぐには離婚しないにしろ、保存した方がいいかなと思いました。
ただ本当にLINEだけなら、まだお遊び感覚なのかもしれませんが実際に会ったりしている可能性もゼロではないので、しっかり調べる必要があるのではないでしょうか。
お辛いとは思いますが、どうか頑張ってください😭😭😭

• りん

りん

旦那は離婚した方がお互いのためと言ってきました。子供とはいつでも会えるしって。離婚した方がいいのかもしれないですが、子供のことを考えるとできなくて、かといって外でなにしてても知らないふりとかはできません。

• 4月8日
ママリ🔰

お互いの為って、言い方は優しく見えますが、どう考えても都合がいいですよね。
旦那の子を命懸けで妊娠、出産したにも関わらず、奥さんを女性として見れなくなったから離婚。
子どもとはいつでも会える=自分が会いたいときだけ会って可愛がるだけでいい。世話や教育はしなくていいし、普段は誰のことも気にせず自由に過ごせる。

なんだか、独身に戻って遊びたいだけの男に見えます。

私なら養育費取り決めて、相手の親にも旦那側に非があることを伝えて、相手の女からも不貞行為があるなら慰謝料取りますね。
そんな自分勝手で無責任な男、こっちから願い下げ!って思いました。