コメント
セレニティ
5〜10分だけなら中に入れた!っていう友人がいました!
最近出産した方です!
ベル🐶
まだこれからですが、
陣痛中は駐車場などで待機し、分娩台にあがるときに自分で呼び出して立ち合ってもらい、産まれてから30分で退去するように言われてます😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!すごくリアルなお話でありがたいです!
産まれて30分…せめて1時間くらい…とかどんどん欲が出ちゃいますね😔- 4月8日
-
ベル🐶
産む時の壮絶な感じはしっかり見させたいのと🤣、赤ちゃんに会わせてあげたい気持ちではいますが、またコロナ増えてきているからどうなるか直前までわからないなぁと🥺
入院中も家族に会えないのは寂しいですよねー💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、本当に直前まではどうなるか分からないですよね😢どちらかと言うと立ち会いは良いから面会を10分でもokにしてほしいです😢😢
- 4月8日
ぽてとさらだ
昨日出産しましたが、そんなにコロナが流行っていない地域だからかもですが、立ち会いは分娩時のみと聞いてたのですが、ずっといていいですよ~と言われ、面会禁止と書かれてますが、ご家族がこそっと会いに来るのは目を瞑ってますって言われました!
まぁ、子供が廊下走り回っててビックリしましたけどね…
看護師さんがなんとも言えない表情で一応禁止なんですけどね…と会いたい気持ちも分かるのでと個人病院だから緩い感じだったのもあると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
まず、出産おめでとうございます❗そしてお疲れ様です❗✨🥺
なんと温かみのある病院…
緩すぎても新生児がいるので少し心配にもなりますが、目を瞑ってくれるのはありがたい気持ちもありますね🥺- 4月8日
-
ぽてとさらだ
ありがとうございます✨
新生児は新生児室からは出せないとは言われてて、新生児は窓越しでの対面のみ、部屋での面会は家族ならOKとのことです💡
授乳室で会うのも3人だけだったので、そんなに多くの人が入院してないので、出入りが少ないから出来るのかもです😊- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そのように徹底されてるのであれば良いですね☺️
素敵な病院でのご出産、羨ましいです🥺💓- 4月8日
パピ
先月出産しました☺️
3月入ってから緊急事態解除されたからか、短時間面会OKでした。
ですが、医師の方や助産師さん達と普段から仲良くしていたから?か
他の入院中の方は並びの部屋なのに私だけ廊下を曲がった列の部屋でした🤣もちろんその列は私しか入院していなくて隣の空き部屋では助産師さん達がお昼ご飯を食べる時に使ってたくらいです😂
他の人の目にもつかず周り空部屋だから話し声気にせず旦那さんもずっと居ていいですよーって言ってくれたり、仲良しの助産師さんは遊びにきてくれたり旦那さんが仕事で来れない時は話し相手になってくれたりしてました☺️
産院によるかも知れないですが、実際中に入ればいさせてくれるかも知れないです😊
-
パピ
補足ですが、一応事前に
立会いは恥ずかしいからして欲しくないから旦那さん外に出してほしい。変わりに産まれたら部屋で顔見せてあげたいんです
って助産師さんにお願いしてあったのもあるかも知れないです🤣- 4月8日
はじめてのママリ🔰
これから出産なので参考にならないかもですが…💦
私の産むとこも面会禁止だけど立ち会いは旦那のみです!
コロナで今後どうなるか分かりませんが、産まれる前後1時間って言われました😊
わっふる
これから出産です😉
自分のところは立ち会いは多分できないです…一応希望は聞かれましたが😥
面会も県内在住、大人一回一人のみ、15分みたいな感じで言われました🥲(笑)
みぃ
北海道なんですが、立会いは旦那のみ、その旦那も仕事やプライベートで札幌を行き来してたらアウト、分娩室は1度入ったら出れない(長引くからと途中で飲み物買いに行くなどはなし)、産後2時間で強制退去ってな感じでした💨
旦那の職場は病院の近くで、仕事柄都会に行く感じではなく。プライベートでももともと都会にはいかない。出産は長引くどころか病院着いて1時間であっという間だった為水分補給なんてしてる間もなくw
私らが病院着く前に分娩室に入り時間がかかってるママさんがいて、明け方で助産師さんの人数も少なく、私の産後の様子を見てられる助産師さんもいなかったので「旦那さんむしろずっといて」って結局昼くらいまでいさせたくれました😅
正直短時間でって言われたら、結構長引いた場合どうすんだ❓ってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
5~10分!😳どのタイミングだったのか気になりますね!