保育1週間目、子どもが泣いていて仕事に行くのが辛い。他に好条件の仕事を辞めて子育てしたい。いますか?
慣らし保育1週間目、
子どもとの時間は量より質と言い聞かせて預けていますが
部屋に入るなり泣き先生の顔見るなりさらに号泣、
迎えに行くと泣きすぎて声ガラガラ。
1歳なんてまだまだ親といるにこしたことないのに、
仕事にいかなければならない自分に嫌気がさします。
前職ならすぐ辞めてた。今の職場は自分の資格使って
好条件(土日祝休み残業なしボーナスあり)で
次ではない給料なので
長い目で見た生活のために辞めれません。
そう思うと余計に本当に辛いです。
みなさんこんな気持ちなんですか、、、?
園庭で楽しく遊んでるお兄ちゃんお姉ちゃんみたいに
娘も楽しく過ごしてくれたら、まだそんな気持ちに
ならないんですかね、、?
旦那だけの給料ではカツカツだけど
他にはない好条件の仕事辞めて子どもとの時間とった方いますか?
- はじめてのママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!2ヶ月経てばお昼寝もしっかりするし、泣くこともほぼないかと。
わたしも預けてから2週間はメンタルがやられて帰り道に泣いたりしてました。1ヶ月経てばお仕事がんばろうって気になるのでは。
好条件のお仕事がんばって、子どものためにお金貯めておきましょ😌
はじめてのママリ🔰
親もそうやって成長していくものかと思います☺️
泣いていてもすぐ帰る!振り返らない!と決めて心を鬼にしてやってきました(笑)
今は下の子がギャン泣きですが、上の子もそんな感じだったのに今では3歳で「保育園でいっぱい遊んでくる🎵ばいばーい🎵」と言われます😅
退会ユーザー
第1子を預けるときは本当に心配で、辞めようかと思いました😂が、一ヶ月くらいしたら楽しそうに通うようになりました🙆
今第2子の慣らし保育中ですが、バイバイのときは頑張ろうね〜と笑顔で先生に預けています!
コメント