※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怒った後、先生の言葉で納得し、泣いてしまった女性のエピソードです。

保育園の先生の言葉で泣きました。。
皆さんもこういうことありますか?✨

朝、保育園に行くため私が自転車を出している間に、息子が1人で駐車場に出て車の前に立ってしまいました。
息子は車が好きなので見に行ったんだと思います。
自転車を出す時はそばにいるように、車の前には立たないように何度も言ってきたのに、車の前に立つ息子を見た瞬間怒りがわいてきて。
かなりきつく怒りました。
それから保育園に行き、先生に「今朝こういうことがあって怒ったので、息子はちょっと沈んでるかもしれません」とお伝えしました。
すると先生が「それは○くんが悪いわぁ。車がピューと出てきたらひかれちゃうでしよ。お母さんは○くんが大事大事だから怒ったんだよ」と言ってくださいました。
先生の言葉で、そうだ、息子が大事だから怒ったんだと泣けてきました😭
息子も泣いていて、2人で抱き合って泣いちゃいました。その後の先生の声かけで息子もスムーズに教室に入ったのもすごかったです。
保育士さんってやっぱりプロですね✨

コメント

いい保育士さんですね
ママの気持ちわかってくれて
こっちまでまウルっときました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、まるっと気持ちを汲んでもらった気がしました。
    最近怒ってばかりだったし、私からもちゃんと息子に伝えていこうと思います😭

• 4月8日
ゆず

うるっときました🥺怒っちゃって、やりすぎたかなぁと思うこともありますが、大事だから怒るんですよね。保育士さん、良い方ですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    「大事大事なんだよ」と繰り返し言われていて、本当にはっとしました。
    私も救われたし息子も怒られたままにならなかったし、素敵な言葉を頂きました😭✨

• 4月8日