子育て・グッズ 現在保育園に通っている1歳8ヶ月の子どもを夏に2歳になる時、3歳からの幼稚園入園を検討中です。幼稚園は再来年の4月から入園でしょうか?ご教示ください。 保育園 3歳から幼稚園 今保育園に通っているのですが、3歳から幼稚園に行くことを検討しています。今1歳8ヶ月で夏に2歳になるのですが、幼稚園は再来年の4月から入園ということでしょうか?そこらへんがよく分かっておらず、どなたか教えていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 3歳 入園 1歳8ヶ月 C@(5歳5ヶ月) コメント みそママ 年少さんから幼稚園に通われるということですか?😊 そしたら再来週(2023年4月)から幼稚園の年少さんで入園です🍀 4月8日 C@ はい、もし通うなら年少からで考えています。 ありがとうございます。やはり再来年なんですね✨いつ頃から動くものなんでしょうか💧保育園にもいつ言ったらいいのかとかが難しいです😥 4月8日 みそママ うちは保育園には通わせていなかったので分かりませんが、秋頃にチラッと担任の先生に言ってみてはいかがですか?😊 長男が幼稚園のプレ(年少さんの1個下の学年の子が通うもの)に行ってましたが、9月?10月?頃に年少さんからも同じ幼稚園に通うかどうかの紙を配られたのでそのくらいの時期に次の年度の人数など把握するのでは無いでしょうか☺️ 4月8日 C@ ありがとうございます! 来年の秋頃ということでしょうか? プレ、聞いたことあります!私ももう少ししっかり勉強したいと思います😭ありがとうございます✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C@
はい、もし通うなら年少からで考えています。
ありがとうございます。やはり再来年なんですね✨いつ頃から動くものなんでしょうか💧保育園にもいつ言ったらいいのかとかが難しいです😥
みそママ
うちは保育園には通わせていなかったので分かりませんが、秋頃にチラッと担任の先生に言ってみてはいかがですか?😊
長男が幼稚園のプレ(年少さんの1個下の学年の子が通うもの)に行ってましたが、9月?10月?頃に年少さんからも同じ幼稚園に通うかどうかの紙を配られたのでそのくらいの時期に次の年度の人数など把握するのでは無いでしょうか☺️
C@
ありがとうございます!
来年の秋頃ということでしょうか?
プレ、聞いたことあります!私ももう少ししっかり勉強したいと思います😭ありがとうございます✨