コメント

みそママ
年少さんから幼稚園に通われるということですか?😊
そしたら再来週(2023年4月)から幼稚園の年少さんで入園です🍀
みそママ
年少さんから幼稚園に通われるということですか?😊
そしたら再来週(2023年4月)から幼稚園の年少さんで入園です🍀
「保育園」に関する質問
4月に1歳児クラスで保育園入園して 最近担任の先生と話す中で、会話の途中で 「やっと息子くんのことが分かってきました〜😇 最近目が合うようになってきて〜、、」 と言われたのが気になり、目合わなかったの!?と 不安…
【1歳男子の体重が停滞してて、悩んでます…】 10ヶ月の時に8.4kgだったのですが、その後一旦8.6kgに増えた後、8.4kgに戻ったまま体重が増えず…1歳2ヶ月の今も8.4kgです💦 (初めから成長曲線の下の方で、緩やかに成長して…
3歳の娘が3歳になってから体力が有り余ってるのか毎日23時に寝ます😭 朝7時に起きて、保育園でお昼寝を多分2時間くらいみっちりしてると思います。 前までは21時過ぎに寝室につれてっておやすみーって部屋を閉めるとコテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C@
はい、もし通うなら年少からで考えています。
ありがとうございます。やはり再来年なんですね✨いつ頃から動くものなんでしょうか💧保育園にもいつ言ったらいいのかとかが難しいです😥
みそママ
うちは保育園には通わせていなかったので分かりませんが、秋頃にチラッと担任の先生に言ってみてはいかがですか?😊
長男が幼稚園のプレ(年少さんの1個下の学年の子が通うもの)に行ってましたが、9月?10月?頃に年少さんからも同じ幼稚園に通うかどうかの紙を配られたのでそのくらいの時期に次の年度の人数など把握するのでは無いでしょうか☺️
C@
ありがとうございます!
来年の秋頃ということでしょうか?
プレ、聞いたことあります!私ももう少ししっかり勉強したいと思います😭ありがとうございます✨