コメント

みそママ
年少さんから幼稚園に通われるということですか?😊
そしたら再来週(2023年4月)から幼稚園の年少さんで入園です🍀
みそママ
年少さんから幼稚園に通われるということですか?😊
そしたら再来週(2023年4月)から幼稚園の年少さんで入園です🍀
「2歳」に関する質問
1歳0ヶ月です。 自宅保育なのですが、午前中と午後(夕方)の2回寝てます💭 (抱っこじゃないと寝ないので、眠そうにしてたら抱っこで寝かしつけ。そしたら寝ます) 保育園に行ってる子たちみたいに、1歳過ぎたらお昼寝…
やりたいこと沢山あるのに全然やる気にならない日ありませんか😂 予定日まで2週間の妊婦です🤰 今日はあちこち掃除するぞ!って思ってたのに洗濯して掃除機かけて、少しソファーに座ったら一気にやる気なくなりました🫠笑 …
上の子が行ってる保育園に下の子(入園するときは0歳児です)も入園させたいんですが、この場合上の子が行ってる園のみ希望書きますか? それとも落ちたく無い場合は違う園も書きましたか? 私的には2歳まで自宅保育で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C@
はい、もし通うなら年少からで考えています。
ありがとうございます。やはり再来年なんですね✨いつ頃から動くものなんでしょうか💧保育園にもいつ言ったらいいのかとかが難しいです😥
みそママ
うちは保育園には通わせていなかったので分かりませんが、秋頃にチラッと担任の先生に言ってみてはいかがですか?😊
長男が幼稚園のプレ(年少さんの1個下の学年の子が通うもの)に行ってましたが、9月?10月?頃に年少さんからも同じ幼稚園に通うかどうかの紙を配られたのでそのくらいの時期に次の年度の人数など把握するのでは無いでしょうか☺️
C@
ありがとうございます!
来年の秋頃ということでしょうか?
プレ、聞いたことあります!私ももう少ししっかり勉強したいと思います😭ありがとうございます✨