※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが夜起きない理由は成長によるもので、起こす必要はありません。体重の増加も適切です。

生後1ヶ月の子どもが夜起きません。
前日の夜10時半頃に授乳し朝5時になっても起きません。起こして授乳すべきなのでしょうか?
ちなみに体重は1週間で460g増えており増え過ぎなくらい増えてます。元々が大きく産まれたので夜飲まなくても大丈夫なようにもう成長したのでしょうか?

コメント

み

私の上の子がそんな感じでした!生後2週間くらいから夜中起きなくなって夜から朝までぐっすり寝てました😓今時期の授乳は必要だと思います💦夜中は起こしてちゃんと3時間おきにあげてと言われてました!

うちの子は大きく生まれましたが夜中起こさず寝かせてたら体重の増えも悪くなって小さめちゃんになりました😣今は普通になりましたが😌起こしてあげた方がいいですよー☺️

ママリ

ママ想いの素晴らしい赤ちゃんですね⭐️
毎日そんなに寝てくれるんですか?😄

おしっこやうんちはきちんと出ていますか?

唇が乾いていたり顔色が悪いとかなく体重が増えているのであればよく寝てくれる子なんだと思います💕