※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんがいます👶皆さん1ヶ月検診まで外に全く出ませんでし…

生後18日の赤ちゃんがいます👶

皆さん1ヶ月検診まで外に全く出ませんでしたか?💦

帝王切開で出産で上の子の時に動きすぎてしまい傷が途中と開いた事から今回主人が育休を1ヶ月取り上の子を見てくれています

新生児期の貴重な時間を赤ちゃんとゆっくり過ごせて贅沢なのはわかっていますが、子供が幼稚園休みの日は子供と公園や遊び場、いない日は買い出しなどでふらっと1人で出かけられる身軽さがある主人が羨ましいと思ってしまいます

赤ちゃんも最近は床で寝てくれず、授乳の間はほぼ抱っこか膝の上、家にいると家事も気になりお世話の間に結局動いてます💦

買い物も必要なものならいいですが、あれば欲しい。や、この食べ物美味しそうだな〜。などはわざわざお願いし辛いです
何度も行かなくていいように、家のストックなども見て回ったり、ちょっとした事ですが人にお願いすると気を使います😅

皆さん新生児連れての外出いつからしましたか?
また、1ヶ月家から出なかった方お家時間どう過ごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開です。

産後2週間から保育園送迎もあり新生児連れて外出してました!

はじめてのママリ🔰

外出てないです
あれしたい、あれ食べたいと考える余裕もなくほぼ気絶してました
なんなら記憶ないです🤣

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園送迎があったので、退院した翌日から抱っこ紐して保育園まで歩いてました。
保育園以外の場所は、生後1ヶ月くらいから行きました。

はじめてのママリ🔰

帝王切開で産んで、献身以外全く出ませんでした。里帰りしてたので、ほんと赤ちゃん寝かせることと授乳以外は何もしてませんでした。
何もしなさすぎて罪悪感少しありましてが、回復が大事だし今だけなので、しっかり寝たり体休めてくださいね🤗