※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
子育て・グッズ

生後2ヶ月になり、まとまって寝るようになってきましたがサイクルが少し…

生後2ヶ月になり、まとまって寝るようになってきましたがサイクルが少し夜型です。
0時から10時までは寝ていて、授乳に1回ぐらい起きている感じです。10時以降23時過ぎまでは起きている時間が長いと思います。
正しいサイクルは7時に起きて21時くらいに寝ることでしょうか?
起きる時間をずらすにはどのようにしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みがあり助産師さんに相談したことがあります。
助産師さんからは、これからも生活リズムは変わっていくしママが困ってなければこのままで大丈夫と言われました!

困るどころか私は助かってましたが、子どもって早く寝なきゃなイメージあるから心配になりますよね😂

あや

朝日を浴びせると整ってくるっていいますよね!7時頃カーテンを開けるようにしたら、9時まで寝てたのが6〜7時になりました!逆に早すぎて親は眠たいです😂

はじめてのママリ🔰

うちは20:30~21:30就寝で6:30~7:30起床です。
夜間は2回授乳してますが本人はおきてません👍

お風呂の時間何時頃ですか?