※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

育児中で友達の訪問が大変で、1時間程度で帰ってほしいと思っています。子供が興奮してグズグズすることもあります。同じような経験はありますか?

寝不足とまだ育児に余裕がなくて友達が家にくるのが迷惑だと思ってしまいます💦
まだおっぱいもうんちも頻回で誰かきても相手ができなくて💦
それでもお祝いをもってきてくれるのでありがたいのですが、できれば1時間ぐらいで帰って欲しいと思ってしまいます😥
子供も人がくると興奮するのか?いつもと私が違うからなのかグズグズしてる気がします😔
みなさんはこれくらいの時期どうでした?

コメント

yume

同じ感じでしたよ!
赤ちゃんもいつもと違うというのがわかりますよね…
お友達も子どもがいる方なら、同じ時期を経験していたら さっと顔だして帰られるはずですが、、見ていたいのもあるし、普通に遊びに来ている感覚なのでしょうね…
これから義母が来るとか、他の予定があるなどを伝え、少しの滞在時間にしてもらえるようにできればよいですけどね(>_<)
こっちも寝不足だし、大変ですよね。。

• ひまま

ひまま

わかっていただけて嬉しいです😭
    子供がいる子も関係なしに何時間もいたりして、こっちから帰っても言えなくて💦
    せっかくお祝いもって行きたいって言ってくれてるのに断るのも何だかなぁと思って、いろんな友人に来てもらいましたが
    どうしても疲れてしまって休める時間もないし子供も夜もグズグズでダメだなぁと思って(;_;)
    友達がくる日は憂鬱です😔とゆうか大丈夫か変にドキドキしてしまって😭

• 8月28日
  • yume

yume

まだまだ寝不足辛い時期ですし、もし約束があるときは、〜時くらいに今日は旦那が帰ってくるなど言ってしまって良いと思います。次も会いたくなくなってしまうし、好きな友人を嫌に思いたくないですものね…そのためには、言いたいことは伝えてみてもいいかもしれません。変にドキドキわかりますよ。赤ちゃんグズグズ夜まで長引くと、自分も余計疲れますよね〜

• 8月28日
いーたんママ

超わかります!!
来る前からそわそわするし
かたずけないといけないし
疲れますよね今でもそうです(><)

私も例えば二時に会う約束したら
来てから、ごめんさっき親から連絡来て
3時にはくるみたいなんだ
次回ゆっくり会おうとかいいますよ笑

もしもしかめ

同じでした!来てくれるのはありがたいですが、自分は寝れてないしずっといられたら早く帰ってほしいなって思ってました😂

めろんぱんな♡

私の友達は出産経験者が多かったのでどのくらいの時間に行ってもいいかって聞いてくれる子が多かったですし、みんなサクッと会いに来て、また改めてゆっくりねって言ってサクッと帰ってくれる友達ばかりだったので助かりました😊
独身やまだ子供がいない友達はそこらへんわからないので何も言わなければ今までの付き合いみたいにダラダラい続けるかもしれないですね😅
「寝不足が続いてるから短時間になっちゃって申し訳ないんだけど、○時くらいだったら(来てもらって)大丈夫だけど、○時にはお風呂入れたりするからそれまでなら空いてるよ✨」って言うとイイですよ😁
あと、自分が会って疲れるような相手だったら、産後落ち着いてからって言って何ヶ月か経ってから会いました!