※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

明日退院なので、同室の泣き止まない赤ちゃんに寝不足。授乳室があるのに、お母さんは粘り過ぎ。話しかけるのは大事だけど、部屋を利用してほしい。

明日退院なので今日耐えればいいんだけど…

母子同室の大部屋ですが、同じ部屋の子泣き止まなーい😂昨日もそれでかなり寝不足😂😂

泣き止まなかったりする場合、新生児授乳室があるのでそこに皆さん行くんですよ😞
夜ですし、他の人に響きますから😞

でもこのお母さん全然行かない😂
しかもずっと話しかけたり、なんか言ってるから『よいしょ』とか

あぁ眠れないよ…お母さん……(笑)

頑張ってるのはいい事なんだよ?!
話しかけることもすごく大事なんだよ?!

ただ…!!そこまで大部屋で粘らないでくれ😂
ちゃんとそーゆう場合の部屋あるから😂😂

コメント

mimi

大部屋に泊まったことないのですが、それは大変ですね💦 少しでも寝たいのに… 逆に周りを気にしないそのお母さん凄いです😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

なかなかですよね😂
    大部屋なら嫌でも気にしちゃうと思うんですけどね😂

• 4月8日
1910⋆36

私も大部屋で前の人が帝王切開だったらしくいつなんどきも、動く度に「痛い痛い」って小声で言ってて
夜中は涙混じりでずーーーっと「痛い痛い痛い痛い」って…
鬱陶しすぎて助産師さんにどうにかして欲しいとお願いしました😂

また、1番廊下がわだったので他の部屋の子が同じくずっと泣いてて
「昨日寝れましたー?」って聞かれた時
「あそこの子がうるさくて寝れませんでしたー」って正直に言いました😂

ゆっくり出来る最後の期間…大事だと思うのでゆっくり休めますように🌿

• ぴっぴ

ぴっぴ

帝王切開…大変なんだろうけど…痛いんだろうけど…
    大部屋で言い過ぎも…ですよね😂

今日最終日なので出来れば眠りたかったですが…😀
    多分これは何度か繰り返されるやつです😀ww

• 4月8日
はる3

3人とも大部屋でした❗️
凄く気持ち分かります❗️
ただ私は3人とも帝王切開だったので直ぐには立ち上がれず新生児室にいくまでも一苦労だったので、大変でした❗️とそれはさておき、、、
看護師さんに伝えてみるのもありかと。「同室の方、新生児室あることご存知でないかもしれません」と。
それか若しくは部屋を違う大部屋に変えてもらうとか。
身体休めてるのにストレスと睡眠不足で大変でしょう🥲

• ぴっぴ

ぴっぴ

そのお母さん見る感じでは帝王切開ではなく、新生児室の説明もあるしたまに行くので存在も知ってる…

今日が最終日なので何とか持ちこたえます😞
    今から部屋移動もなかなかですからね😞

• 4月8日
ななな

大部屋だと周りの音や声も気になるし、自分自身も気疲れしますよね😢
個室は選べない感じでした?
私は今回、周りのことも自分のことも気にせずゆったりと過ごしたいので値段かかりますが個室予約しました😌