※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市、大川産婦人科で帝王切開された方に質問です。①術後、麻酔は継続…

大分市、大川産婦人科で帝王切開された方に質問です。

①術後、麻酔は継続してくれましたか?
1人目のときに術後麻酔を切って、どんどん痛くなっていったのがトラウマで😱

②面会は何時から何時まで、何分まで、何人までなどの制限がありましたか?

③赤ちゃんは母子同室でしたか?希望すれば見てくれるなどありましたか?

答えられる範囲で良いので教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

み

大川で帝王切開しました🙋‍♀️
①硬膜外麻酔(?)背中からの麻酔は翌日お昼以降に歩行してみるまでは継続でした!術直後の夜は看護師さんにいったら麻酔、痛み止め追加もしてくれます
②面会は朝たしか10時?〜夜は20時50分まででした🌙
何分までとか何人までみたいなのはなく、夫は昼から夜までいましたが特に何も言われませんでした🙆‍♀️
③術当日は赤ちゃんは保育器に入るらしく生まれた直後に会う+助産師さんが連れて行ってくれて夫に会わせるだけで会えません👶
授乳の指導がある術後3日目くらいまでは赤ちゃんは希望すれば部屋に面会で連れてきてくれる感じでした。
母子同室は希望すればできるかもしれませんが、基本は新生児室で預かりだと思います🙆‍♀️
授乳指導以降、夜間は授乳のタイミングで呼ぶか助産師さんにミルクあげてもらうか希望を聞かれました🍼何時以降は任せたい、なども聞いてもらえます🙆‍♀️