深夜の授乳後、赤ちゃんが静かに遊んでいる時、寝かしつけるべきか、待つべきか、泣いたら寝かしつけるべきか悩んでいます。
生後0ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、深夜の授乳後に寝ないで静かに1人遊びしている時、寝かしつけますか?
先程授乳が終わったと思ったら、うんち💩をしてしまって、おむつ交換をしていたら眠れなくなったみたいです。
その後に口寂しいのか、おっぱいを欲しがったので3分ほど咥えさせたら静かになりました。
全く泣かず、1人遊びをしています。
寝かしつけたらいいのか、自然に寝るのを待つか、泣いたら寝かしつけるのか、みなさんならどうしているか聞きたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ア
ご機嫌だったらお腹をトントンしたり頭を撫でたりするぐらいで無理に寝かしつけはしません☺️
寝たい時に寝る、そのスタンスで新生児期を乗り越えた息子は
めちゃくちゃ寝る子に育ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時に寝かしつけようとしても難しい気がします!
わたしもそういう時はそっとしておきます笑
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時ってやっぱりなかなか寝ないですよね💦
私も少しそっとしておいてみます😳- 4月8日
s.s2児mam
抱っこして無理矢理寝かせたら何れ抱っこじゃ無いと寝なくなりますよ!
それで良いなら全然良いですがそん時に背中スイッチ等で悩む位なら初めからしないほうが無駄に病まずに済むので私は基本放置。
と言うより長男の時は祖母達に抱きぐせが付くとか言われうるさく授乳以外抱っこさせて貰えなかったな笑
だから今常に人を触って無いと落ち着かないし4歳になっても指吸い辞めれないです笑
だから抱っこじゃない方法で寝かせてあげたら良いのではないかな??
先日産まれた長女はも乳飲んで寝無い時は抱っこ以外の形でスキンシップ取ってます
はじめてのママリ🔰
息子さん、寝る子は育つのいい子ちゃんですね☺️
ぐずったりしないようなら、少し様子を見てみます✨