※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園で枕カバーがないことに気づいたが、連絡手段がない。メモで確認しても過保護?娘が登園拒否で悩んでいるため、友達の荷物に紛れていないか確認したい。

新入園児(年少)です。
長女が夜寝る前に「お昼寝の時に長女ちゃんだけ枕カバーなかった」と言っていました。
(枕/枕カバー/タオルは月曜日に持参して1週間置きっぱなしです)

通ってる保育園にはおたよりを挟むバインダーに体温表が挟んであるだけで、連絡帳的な物はないのですが、小さなメモとかで↑の件を確認してもらうのって過保護っぽい感じしますか?💦
書くなら[娘が"お昼寝の時に枕カバーがなかった"と言っていたのですがお友達の荷物に紛れていないか確認していただくことは可能でしょうか。娘の勘違いでしたら申し訳ありません。]かなぁ…と思っています。
(枕カバーの色とか特徴も書く予定です!)

娘はいま登園拒否がひどくて、夜〜朝にかけてずっと「保育園行きたくない」と泣いているので、娘が気にしていることがあるなら力になってあげたくて…😣

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

元保育士です😊

全くもって過保護じゃないですよ!
もし本当に無いなら、先生は気づいていない可能性もあるので、確認してもらうのは普通のことです!

• はな

はな

ありがとうございます😭💓
    親にとっても初めてのことだらけで、先生の負担になったり心象悪くなったら…といらぬ心配までしてしまって😰
    娘のためにも確認してみようと思います!

• 4月7日
NAO

担任と話する機会があれば
「昨日寝る前に枕カバーなかった」って言ってたんですけどどうなんですかね…?って聞いてみた方がいいかと思います。

• はな

はな

ありがとうございます😣💓
    コロナの影響で基本的に担任は教室で園児の相手、親は玄関までで、教室〜玄関の対応は副担任か手の空いてる先生(ランダム)…という感じになっているのでメモ挟んでおこうと思います😣
    もうちょっと担任の先生とコミュニケーション取れたらいいんですけど…😰

• 4月7日