※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供も学校や保育園や幼稚園いってて日中ひまで家計もカツカツだけど専…

子供も学校や保育園や幼稚園いってて
日中ひまで
家計もカツカツだけど

専業主婦してるよって方いますか?(^^)

働かない理由ありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
下の子がようやく今年から幼稚園行きましたが、専業してます!
求人みてましたが、中々子供の保育時間内での仕事が見つからないところと、長期休みの時の預け先がないので踏ん切れません(結局学童、預りしてもらわないといけない)😢

何より上の子が体弱すぎて毎月風邪(扁桃炎、リンパ節炎、発熱)で病院にかかったりしているので仕事できる場所も限られそうだな…と思ってます。

下が小学校通い始めたら働こうかと思ってます🫠残り2年半ですが🫠

𝓢

単純に働きたくないのと性格的に一人の時間がないと無理だからです。笑
理由になっていませんかね😂💦

はじめてのママリ🔰

働くのが向いてなくて働きたく無いのと自分自身の体が弱くて体調不良が多いのと子供が学校や園行ってる間に働くといっても色々制限でてくるので(長期休み等の預け先無い、家事育児全て私で旦那はやらないのでワンオペ)腰が上がらないです