※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

エコーで見た口唇口蓋裂と実際の生まれた割れ目の大きさは同じでしたか?それとも実際の方が大きかったですか?皆さんのお子さんの場合はどうでしたか?

【口唇口蓋裂】のお子さんがいらっしゃる方。エコー時に見た割れ目と、実際に生まれてきた時の割れ目の大きさは同じでしたか?それともエコーよりも大きかったですか?

うちの子もエコーで見たらパッカーンとお口が割れていたんですけど、生まれてきたらどんなもんなのかなと、気にしています😟

皆さんのお子さんの場合はどうだったか、教えていただけますか?

コメント

mama

上の子が口唇裂があります。
けっこうな感じでパカーンと線が入って割れている印象でした。

生まれてみると、私はさほど大差ないというか、逆に想像より裂が小さく感じました!

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうなんですね、貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m
    5歳とのことで、その後のお子さんの様子はいかがですか?

• 4月8日
  • mama

mama

お返事遅くなりごめんなさい!
    息子は、3ヶ月でお口を閉じる手術して、今は歯が抜かわるのを待って、7歳頃に歯茎の裂の手術をする予定です。どうでしょう、今はこんなお顔です☺️

• 4月20日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

ええっ!本当に裂があったとは思えない、とってもきれいなお顔ですね!そしてかわいらしいっ

7歳かー、頑張ってくださいっ🤝

なんだか私も希望が見えてきました😭ありがとうございますm(_ _)m

• 4月20日
  • mama

mama

下から見ると、鼻の穴の大きさが違うので違和感があるのと
    歯並びがおかしいので、本人も、最近僕の歯へん?と聞かれることがあります。
    ですが、保険適用で歯科矯正もできるし、医療の進歩もすごいです!

何か、口唇裂や口蓋裂を指摘されていますか?

• 4月22日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

歯科矯正が保険効くのはデカいです😭

エコーで片側完全口唇口蓋裂と言われました。ちょっとワイドめみたいです。

• 4月23日
mama

これが術後2ヶ月です!

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

術後2ヶ月の段階でこんなにキレイに😢今の医療技術に感謝ですね🙏

• 4月20日