※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

食べ物の自然解凍は一歳からOKですか?冷凍したお肉を自然解凍しても大丈夫ですか?それともレンジで解凍が必要ですか?

自然解凍したものっていつからあげてましたか💡?

まもなく一歳なのですが、食べ物の自然解凍っていつ頃からOKなんでしょうか、、、??
例えばパンとかおやきとか、前の晩に出しておいて翌朝そのまま自然解凍で出してあげたら時短で楽だなぁなんて思っていまして🥺
やはりまだまだレンジで解凍じゃないとダメですかね💦?

冷凍してあるお肉などを自然解凍して、調理して食べさす分には加熱してるので大丈夫ですよね💡?

これまで調理済みのものを冷凍して、レンジで解凍でしかあげたことがなくて💦

コメント

ちぎりパンマン

一歳じゃなくても、自然解凍のものを自分で食べたことないです💦パンもおやきもレンチンとかトーストしないと出さないと思います💦
これからの時期、肉なども自然解凍は怖いです。1日冷蔵庫で解凍とかじゃないと…

レンガ

次の人朝食べるってやつは前日に冷蔵庫解凍して、レンチンしてます。
安全面ってよりかは、冷たいと食べにくいと思うので

みちゃ

まとめての返信失礼します💦
自然解凍って皆さんしないんですね、、、
実家でも普通にバターロールとかクロワッサンとか自然解凍でそのまま食べてたし、肉も魚も自然解凍で調理してたので当たり前と思ってました😢(さすがに夏場は冷蔵庫で解凍しますが💦)
ありがとうございました😢💦