※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期にイライラし、八つ当たりしてしまい、旦那とのやり取りで余計にストレス。自分を責めるけど、旦那もイラついている。自己嫌悪とストレスがつらい。

息子のイヤイヤ期にこっちもイライラ。
娘のギャン泣きにイライラ…
もう無理ー!ってなって、八つ当たりのように怒ってしまった😫
それを旦那に「私は最低な母親だよ…」って言ったら、「あ、そうなの?最低な母親なの?」と言われ、「イライラしちゃうし…」「じゃあイライラしないためには?」と言われて余計にイライラしてしまった😂
「イライラしないようになんて、常日頃考えてるわ!こういう時はそうだよね、辛いよね。でも頑張ってるよって言うもんでしょ!」ってクソめんどくさい事言ってしまったーー😱
案の定、「うわ、女子特有のめんどくさいやつ(笑)」と言われて「そうだよ!めんどくさいんだよ!」と言ったけど、やっぱりムカつくわ。

これで旦那が子供にイラついてなければ、もう少し素直に聞けるかもだけど、私よりイラついてるやん。
しかも短時間一緒にいるだけでいらついてるし、めっちゃどうでもいい事で怒ってるし😑

あー、こんな自分がいやだー

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
すっごく頑張ってます‼️
頑張っているからイライラするんです😊全然頑張ってなければイライラなんてしません‼️
お子さんの代わりに言います。「お母さん、毎日一生懸命お世話してくれてありがとう👶」
そんなこんなで何とかなっていくのが子育てだと思ってます😆お互い乗り越えましょう♪