※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

赤ちゃんのお祝いについてアドバイスください

先週、旦那の友人夫婦に
赤ちゃんが産まれました👶

お祝い考えてます。
何か物を渡したいんですけど
いくらくらいの、どんな物がいいですかね?

男の子で、第一子です。

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

まー

音の鳴る積み木嬉しかったです😊好み知ってたらスタイとか服とかですかね??
ママにもパックとかヘアミストとかあげたことあります!

🐰

私はそういう時は、好みがわからないので、カタログギフトやトイザラスの金券などあげてます😀

Miharu

スタイやおくるみはたくさんもらって余っちゃいました😂
私が嬉しかったのは歌がなる絵本や触感の絵本です!すぐには使えませんが4ヶ月くらいから今でもよく遊んでます😉離乳食用のかわいい食器なども自分では嬉しいかもです😆
赤ちゃん時期のものってすぐ使わなくなるし他の人からすでにもらったり、自分で買ってたりするので、少し月齢上がってから使うものの方がまだ持ってなくて嬉しかったです✨

• Miharu

Miharu

金額ですが、仲の良さにもよりますがあまり高いとお返し大変なので3000円から多くても5000円とかでいいと思います!
    ものすごく仲の良い友達なら現金で一万円包んでくれる子も多くて、正直それが一番嬉しかったです😂笑
    親友くらい仲がよかったら現金でも良いかもですが、そうでなければ気を使うので上記の金額の品物が良いかなーとおもいます☺️

• 4月7日
三日月

1万円overだと名入りの積み木が嬉しかったです!
5000円くらいだとはらぺこあおむしのおむつケーキと名入りのタオルが嬉しかったです!
名前が入っているだけで特別なものになります☺️

相手に聞けるようであれば聞くのが1番かなと思います☺️サプライズでとなれば、衣類はたくさん貰うので、ちょっと先に使える離乳食セットや、ギフトカードが喜んでもらえました☺️

ままり

皆さん、
たくさんの回答ありがとうございます!
そしてまとめての返信ですみません💦
さっそく明日、買いに行きたいと思います⭐️