※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

専業主婦と働きながら子育て、どちらが大変か聞きたいです。

専業主婦で子供2人を3年以上自宅保育してこの4月から働かれてる方、働きながらの子育てと専業主婦で子供を家で見てた時、どちらがしんどいですか?
※専業主婦、兼業どちらもしんどいし皆頑張ってます。ただ、どちらも経験したからこそわかる事もあると思ってお聞きしてます。

コメント

moon

長男が一年保育園に通っていました😉
過去の経験ですが保育園へ行ってくれる、行ける体調ならば保育園へいって働く方が楽でした!

長男は慣らし保育後1週間は順調に行けたので、
その期間は早起きして弁当、夕飯まで用意して7時に家を出て
夕方18時半に帰宅するという形でした。
が、うちの子は身体が弱かったのか、
毎日保育園へついて1時間で呼び出されたり
昼頃やお昼寝後の時間に週3.4回は必ず呼び出されてしんどかったです😓
途中からほぼ仕事へ行けなくなりました。

夏にもらってきたRSではお盆に被りいく病院が次々休みになりしっかりした診断がどこももらえなく、
結局肺炎併発して2ヶ月休んだり。

仕事へついてすぐ呼び出されたり本当にしんどかったです😓

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうですか…ママもお子さんも1年間頑張ったんですね😭肺炎💦心配でしたね…子供の体調の事だけ考えたいけど仕事の事もあるしもう全てに申し訳ない気持ちになりそうです…仕事の休みの電話するの胃が痛くなりそうです💦
    こればっかりは行ってみないと分からない、やってみないと分からないという感じでしょうか😅

保育園入れたら毎朝公園行って走らなくてもいいし、お昼ご飯作らなくていいしお昼寝して起きたらお友達と遊んで待っててくれますもんね…ん〜めちゃくちゃ悩みます。

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 4月7日
  • moon

moon

そうですね😣同じ時期に保育園行き始めた子や、職場の人の子はほぼ呼び出しなくて。
    なんでうちだけ?って思ったりもしました😓

1年経っても月半分も行けなくて、仕事も保育園も辞めてしまいました😅

• 4月7日