※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

都内在住の女性が、コロナ感染を心配している中、旦那が飲み会に誘われたが、赤ちゃんのことを考えて行かないように伝えたところ、旦那が断ってくれた。女性は少し言い過ぎたかもしれないが、悪くないと思っている。

都内在住のため、日々のコロナ感染者増加にビビってます😭
そんな中、旦那が飲み会誘われたから行こうかなと言ってきました。4人の少人数だし、いいかなぁ?って😂

私は
「予防した結果コロナに感染しちゃったならまだしも、飲み会行ってコロナに感染したら、私はあなたを一生恨むよー。
今は赤ちゃん第一に考えて!」
と伝えました。
その言葉がパワーワードだったのか、飲み会断ってくれました😂

ちょっと言いすぎたかなと思ってましたが、私悪くないですよね?笑

コメント

ssh

悪くないと思いますよ😃
私も同じように言います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    普段全然怒らない私だったからか、ビックリしたみたいで、
    「妻に、コロナ感染したら一生恨むって言われちゃったから今回は辞めとくわ」って言って断ったみたいなので、かなり印象に残った言葉だったみたいです😂

• 4月7日
  • ssh

ssh

未だ妊婦の感染は良くわからないことが沢山あるので、正解ですよ✨
    子供の父親と言う自覚を持たせるのにも必要だったと思いますよ✨

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    用心するべきですよね😂

本当は私に聞かずとも飲み会断って欲しかったくらいです…。
    父親の自覚少しずつ持ってくれるといいです😂

• 4月7日
  • ssh

ssh

わかります。
    うちも子供が3人いるので、同じように思うことあります😞
    今じゃなきゃ駄目なのか?
    喧嘩もしましたよ😤

母親は子供一番の生き物ですからね✨お気持ち凄くわかります。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちで嬉しいです😂
    ありがとうございます😊

• 4月7日

全然言いすぎて無いし、断ってくれる旦那さん素敵すぎます!!

私も神奈川県なのでビビってますが、緊急辞退宣言明けたし行きたいと早速言ってきてイライラしちゃいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全国的に増えてきましたよね…。
    感染状況的には、緊急事態宣言出す状況だとおもうのですが、きっと政府はオリンピックやりたいから発出しないんでしょうね。

自分たちで判断して行動するしかないなって思いました😭

• 4月8日