夜中の授乳はしていますが、朝方の授乳は避けたいです。同じ月齢の赤ちゃんは、授乳以外で寝かせているのでしょうか?
夜間、または朝方起きた時、必ず授乳やミルクをあげていますか?
生後2ヶ月の男の子がいるのですが、夜8時に寝かしつけて夜中12時半ごろ、それと朝方4時か5時くらいに起きます。
夜中の12時半ごろに起きた時は授乳しています。その際はそのまま寝てしまうのですが、朝方に起きた時はできれば授乳せずトントンで寝て欲しいなと思い、頑張っているのですが泣くだけで中々寝てくれず諦めて授乳してしまいます。
同じ月齢くらいの赤ちゃんが夜中や朝方起きた時、授乳やミルク以外の方法で寝かせていますか?
それとも起きる度、授乳やミルクをあげて寝かせていますか?
ぜひ教えて頂きたいです🙇♀️
- くまっぴー(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳したら寝てくれるので何も考えずにしてました〜(笑)
3-613&7-113
起きそうだな、て気配があっても動かず様子見してるとモゾモゾ動いた後に拳しゃぶりつつ寝落ちすることはあります。トントンなどしちゃうと、ママが起きてるってお知らせしてるので「ママだ!」て覚醒に繋がると思います。様子見してて寝そうにない時は、授乳してます。
-
くまっぴー
拳しゃぶり可愛いですね…❤️
トントンしちゃうと、ママいる!ってなりそうなので昨日は気配を消していたらタオルをハムハムしながら再入眠できました!- 4月9日
-
3-613&7-113
物凄い必死にしゃぶってます😊
成功したとのこと、良かったです☺️
私、薄目で眺めて可愛さ堪能しつつ寝落ちを願ってます。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならお腹すいて泣いてると思うのであげます
-
くまっぴー
ありがとうございます🙇♀️
まだ2ヶ月なのであげようかと思います。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
完ミですが、夜中泣いたらミルクあげてます😊
うちの場合は夜8時に寝かしつけたら夜中起きるので10時くらいを最後にミルクあげて朝方5時に泣いて起きるのであげてます!
-
くまっぴー
そうなんですね🌸まだこれくらいの月齢だと起きたときにあげる感じでも良いんですね♩
助かりました🙇♀️- 4月9日
くまっぴー
ありがとうございます😊
今の時期はあまり気にせず授乳すべきなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
授乳すべきかどうかはわかりませんが、私はそっちの方が楽だったのであげてましたよ
朝はトントンで寝て欲しいならそうしてもいいとは思います