出産予定の妊婦が、ロンパースのサイズ選びに悩んでいます。夏生まれで70サイズは大きいか、半袖だと寒い時期になるか迷っています。他の出産ママの服装について教えて欲しいそうです。
現在妊娠中で7月末出産予定です。
服!服に悩んでます!!
肌着はユニクロのコットンメッシュと決めているのですが、外出時の服、、、
ツーウェイオールは正直買うつもりなくて、
ロンパースを最初から買おうと思ってます。
サイズに悩んでます、、
ロンパースって70サイズが多くて
それを生後1ヶ月から着せるのはさすがに
大きすぎますよね、、??
長男は秋生まれで50〜60サイズの長袖のツーウェイオールを着せてましたがすぐサイズアウトしたので
70でもいいかなーとも思いつつ、、、
買うのは半袖のロンパースなのでピッタリサイズになる頃には寒い時期かなと思ってなんだか余計悩んでます😅
同じ時期の出産ママたち、どんな服を揃えたか、揃える予定か教えてください😅
- まい(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まち
7月上旬生まれです。
肌着から違ってきてしまうかもしれませんが…
うちは7.8月はほぼコンビ肌着1枚で過ごしました。家の中も外もです。(外行く時はメッシュとかでなく柄物のコットンのやつで、おくるみで調整してました)
健診の時は肌着つきのツーウェイオール(60サイズ)着せました。
私も50-60のロンパース買ったんですけど、7.8月とかは肌着着せてそれ着せると暑そうで顔真っ赤にしてて…
結局着せる機会なかったです💦
半袖ロンパース買うなら70かなあと思います。ここ数年暑いんで、次の年も5月くらいには半袖着れると思いますし、それならまだ70入る可能性もあるので💡
かりん
7月10日生まれですが大きいと言われていたので、60-70サイズ購入して着せてました😌
それも3ヶ月でサイズアウトしてしまいましたが…😭
-
まい
コメントありがとうございます!とても参考になりました!!3ヶ月でサイズアウト!!それはもう70買った方がよさそうですね😭😭
- 4月7日
まい
コメントありがとうございます!!参考になりました!!
やはりツーウェイオールの50〜60は季節的なことも考えて使いそうにないですよね😢
70買う方が長い目で見て使えそうですね😢