※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お仕事

保育士ママについて、保育士さんからの見解を知りたいです。近隣園の職員には知られているかもしれません。

保育士さん質問です。

私も保育士なのですが…

保育士さんから見て保育士ママはやりづらいでしょうか?

どう思われてるのかなー

近隣園なので職員みんな知ってると思います😂

コメント

baby Kiana

少しやりづらさはありますね🙄
社会人1、2年目の時はとくに怪我とか噛みつきとかの対応が一番ドキドキハラハラしました💦
今は私も子どもがいることもあってそういうのは感じなくはなりましたけどね😅

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪私もはじめ独身のときは保育士ママってだけで緊張してたような気がします!
    やっぱり年数がたってくると気にならなくなるんですね!

• 4月6日
  • baby Kiana

baby Kiana

たぶん大きなトラブルとかなければ大丈夫だと思います🤔😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

自分が新人の頃は保育士ママとお話しする時はすごくドキドキしておりました!(笑)
今は特に気にしておりません😊むしろ話やすいです!

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪やっぱりそうですよね💦娘の保育園の先生、2年間一緒だったけど、あんまり話してくれなくて😅😅笑
    やっと少し打ち解けてきたかなと言う感じで…これからまた長い保育園生活なので普通に話せるようになれたらいいなと思います♪

• 4月6日