※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

離婚後、生理前に辛さを感じる。楽しいはずなのに、元パートナーの不在に悲しみを感じている。

女性は切り替えが早いってよく言われてるけど
離婚してから時間経つたびに辛い
生理前になるといつもこうなるしんどいなー
今も楽しいはずなのに
数年間一緒に居た人がもうずっといないのが当たり前になっている現実に向き合えてるようにみえて見ないようにしてるんかね…
辛すぎる。

コメント

さより

その辺のカップルと違って、よく考えた上での結婚からの離婚ですから直ぐに切り替えできる方がやばいと思いますよ😅
かくゆう私も、モラハラが原因で1度離婚しましたが、モヤモヤしている時にこれからはモラハラしない事と、次はないことを約束に再婚を望まれたので、現在籍入れない状態で再構築中です。

• a

a

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    時間経ったときのほうがつらくなりますね、、、
    そうだったんですか!?
    差し支えなければ離婚してからどのぐらい経って再婚の話がでたのかをお聞きしても大丈夫ですか?💦

• 4月6日
  • さより

さより

元から義実家にするでいたのですが、義母以外からのモラハラがひどく年始に誰もいない間に携帯などを置き子供と一緒に実家に帰りました。実母にはその時に全て説明し、実母も離婚の経験があるので、「離婚して家に来なさい。2人くらいなら来ても生活には困らないから、あなたはバイトくらいでいいよ。」と言ってくれ、1年間ほどは実家暮らしで、祖母に見ててもらう間に仕事して家にお金入れる状況でした。
    旦那とは離婚してからは連絡を取っていませんでしたが、去年の3月頃ふと実家に電話があり「家族3人暮らしでやり直したい。親からはマインドコントロールのような感じでモラハラをしてしまったことはとても悪いと思っている、今回だけはチャンスが欲しい」という感じの連絡があり、たまに電話をしつつ、私と2人であって話をしたり息子も一緒にあったりしつつ、旦那が一人暮らししている部屋に今は定期的に泊まっている状態です。実母にはまだ話していませんが確定したら話をしようと思っています。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です!時間が経つたび辛いです🥲