コメント

さより
その辺のカップルと違って、よく考えた上での結婚からの離婚ですから直ぐに切り替えできる方がやばいと思いますよ😅
かくゆう私も、モラハラが原因で1度離婚しましたが、モヤモヤしている時にこれからはモラハラしない事と、次はないことを約束に再婚を望まれたので、現在籍入れない状態で再構築中です。

はじめてのママリ🔰
全く一緒です!時間が経つたび辛いです🥲
さより
その辺のカップルと違って、よく考えた上での結婚からの離婚ですから直ぐに切り替えできる方がやばいと思いますよ😅
かくゆう私も、モラハラが原因で1度離婚しましたが、モヤモヤしている時にこれからはモラハラしない事と、次はないことを約束に再婚を望まれたので、現在籍入れない状態で再構築中です。
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!時間が経つたび辛いです🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
子ども同士遊ばせようというのを 喧嘩するからor気疲れするからみたいな理由で 親の判断で断るのは良くないと思いますか?😭 4歳の女の子同士なのですが。 子ども同士遊ばせよう!という誘いがあったとき、 誰であれ、連れ…
育児は全く関係なく私自身の事なのですが、 友達ってたくさん居た方がいいんですかね😭 自分でも少ない方だなとは思うんですが、 毎日くだらない話を毎日LINEできる位の 幼稚園のママ友が一人、 歳は上ですが何でも話せる…
いつもお世話になります。 4年の娘の事でアドバイス下さい。 娘は大人しいのですが身体が結構しっかりしていて悪い言い方するとゴツい感じです。 ちょっと動きがゆっくりというかおっとりしていて学校では余り喋らず大人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
a
コメントありがとうございます!
そうですよね…
時間経ったときのほうがつらくなりますね、、、
そうだったんですか!?
差し支えなければ離婚してからどのぐらい経って再婚の話がでたのかをお聞きしても大丈夫ですか?💦
さより
元から義実家にするでいたのですが、義母以外からのモラハラがひどく年始に誰もいない間に携帯などを置き子供と一緒に実家に帰りました。実母にはその時に全て説明し、実母も離婚の経験があるので、「離婚して家に来なさい。2人くらいなら来ても生活には困らないから、あなたはバイトくらいでいいよ。」と言ってくれ、1年間ほどは実家暮らしで、祖母に見ててもらう間に仕事して家にお金入れる状況でした。
旦那とは離婚してからは連絡を取っていませんでしたが、去年の3月頃ふと実家に電話があり「家族3人暮らしでやり直したい。親からはマインドコントロールのような感じでモラハラをしてしまったことはとても悪いと思っている、今回だけはチャンスが欲しい」という感じの連絡があり、たまに電話をしつつ、私と2人であって話をしたり息子も一緒にあったりしつつ、旦那が一人暮らししている部屋に今は定期的に泊まっている状態です。実母にはまだ話していませんが確定したら話をしようと思っています。