※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院に心配性の方は何度か行かれていますか?腹痛で3回行きましたが、不安ではなく具体的な症状があります。先生や受付に心配しています。

心配性の方にお聞きします。
検診以外で何度か病院行ってますか?

わたしは腹痛やお腹の張りで、すでに三回検診以外で行っています💦
もちろん、漠然とただ不安だから、という理由ではなく、腹痛などですが‥‥。

病院の先生や受付の人に呆れられてないか少し心配です😅

コメント

MOE

私も妊娠中なにかと心配しすぎて初めの頃はつわりが急になくなって不安で病院行ったりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    心配しすぎますよね😭💦💦
    まだ胎動感じてないので、早くてドコドコして欲しいです😭

• 4月6日
ママリ

心配性ですが電話確認のみで行ってません𓈒𓂂𓏸
妊娠してお腹に命があるので全く痛みがないとか違和感がないとかってほぼありえない事だとおもうので、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    私も一応電話確認してから行くようにしてます!!
    前回死産してるのでもう二度と失いたくなくて😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

今だととくにお腹の子ももちろん大事だし心配です!けど無駄に出歩いてコロナなどのリスクが少しでも増えるっていう方は心配にならないのかなって思っちゃいます🥲

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしは赤ちゃんのためだと思ってるので無駄だとは思いません!
    でもそう言う考えももちろんわかります。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

その行為が無駄だと言ってるわけではなく、時にはそういうリスクを減らすためにドンと構えることも必要だと思う、という事ですね、、。
    みんな我が子が大事で心配なのは当たり前なので。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    コロナにかかることも心配なので、どんと構えられるようにかりたいです😊✨

お互いに元気に育ちますように👶✨

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

次こそは赤ちゃん無事に生まれてきてくれること祈ってますね⸝⋆⸝⋆
    きっと大丈夫なはずです。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭ありがとうございます!!!✨

• 4月6日
りか

私も心配性で検診以外で何度か病院行きました😅
ちょっとしたことでも心配になりますよね!
病院の先生方はそういう人もいるから大丈夫だよ〜って言ってくれていたので、不安であれば行って良いと思います!病院の方々も慣れっこだと思いますし☺️本当に何かあったら、検診まで待ってたら遅いですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに病院の方も慣れっこですよね😅💦

赤ちゃんとにかく守りたいです🥺✨

• 4月6日
いつはは

私は1人目で切迫早産になって2人目を流産した事もあり、3人目を妊娠した時はかなり心配性になってしまっていました💦
特にちゃんと生きてるのかなって言うのが心配で…
何回か初期に病院行ったこともあります!
看護師さんは心配しちゃうのは普通の事だから気にしないでって言ってくれました😊
エンジェルサウンズを買って心音を聞けるようになってからは安心できて病院に検診以外では行かなくて大丈夫になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産の経験があるととても不安になりますよね😭💦私も死産してるので不安で仕方ありません‥。

優しいお言葉に救われます😭✨

• 4月6日
りんご

わかります!何度も行ってます💦1人目の時も検診以外でも行ってました😭
ただ、膀胱炎やカンジタ 、子宮頸管が短めなど毎回原因も見つかるので行って良かったと思います🤲
病院の先生にも毎回すみません。っていうと先生も看護師さんも全然いいのよ、心配ならいつでも来てと言っていただきました😂🙏
呆れられるんじゃないかって気持ちわかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    不安で仕方ないですよね😭💦
    そうやって言っていただけると嬉しいですよね。病院へ行って不安も解消できれば1番ですよね!!

• 4月6日
そら

今回の妊娠で出血で2回行きました😣1回めは少量、2回めはそこそこの血でした😣
前回の妊娠ではピンクのおりものだけで行っています💦

怖いし、診てもらわないと大丈夫なのかはわからないと思うので、行っていいと思います😊何かあった時、あの腹痛のとき.....って思うのはつらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は不安ですよね😭💦

私も以前受信した時いつもと違う女医さんだったのですが、こちらも診察しないとわからないし、何かあれば今日みたいにいつでもきてくださいと言っていただけて、真底安心しました😭✨

後悔しないようにしたいですね!!

• 4月6日