※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
ココロ・悩み

火事を見るとアザのある赤ちゃんを産む迷信について、ニュース映像が影響するか心配です。最近乾燥しているため、火事のニュースを見る機会が増えて不安です。主人が黒い煙の動画を送ってきたので、余計に心配です。

妊娠中火事を見るとアザのある赤ちゃんを産むという迷信がありますがニュースの映像はどうなんでしょうか?
最近乾燥しているのもあってそういうニュースを見るのが多くて。
主人の職場の近くで火事があったみたいで
黒い煙の動画を主人が送ってきました。(迷信知らないとはいえイラっとしました)
私自身 あざがあるので急に不安になってしまって💦

コメント

ママ

迷信だと思います!

妊娠中、近所で火事あってめちゃくちゃ見ましたけど、蒙古斑だけですよー😁👌

• あぴ

あぴ

ありがとうございます😭
    うちのこたち蒙古斑もないので次の子は蒙古斑はでてほしいなぁなんて思っちゃってます🍑💗

• 4月6日
  • ママ

ママ

ない事もあるんですね!
    めっちゃお尻と背中が青いですよ笑。
    色々と不安になると思いますが、ご自愛くださいね✨

• 4月6日
まっこ

迷信であって、本当にそんなこと起こるわけないですよ…冷静に考えれば。

まぁ私も一人目のときに「飼い犬が死んだときに庭に埋めちゃうと犬神に祟られる」だか何だか聞いて不安になってしまい、周りから「迷信だから💦」と言われたことありますが。

• あぴ

あぴ

そうですよね💦ありがとうございます。
    自分にあざがあるので気になってしまって💦

• 4月6日
  • まっこ

まっこ

大丈夫です、昔からの迷信は気をつけなさいという戒めから言われるようになったものばかりです。

「夜に口笛をふくと蛇が出る」
    →昔、泥棒同士の挨拶だったとかで勘違いされてしまうとか何とか。

そんなもんですから、気にしすぎずリラックスしてマタニティ楽しんでください。

• 4月6日
🐰千冬💜

わたしも妊娠中火事見ました!
なんなら通報者です!笑
でも子どもはあざありません😊

私は逆に火事を見ていないのに息子に大きなアザがあります😭
でも不安になりますよね💦
迷信だから大丈夫ですよ😌