※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
子育て・グッズ

入園式に黒のスカートのスーツで行く方いますか?お金かけたくないので、シャツをブラウスに変更していこうかなと思っています。

入園式に普通の黒のスカートのスーツで行く方いますか?お金かけたくないしシャツをブラウスに変更だけしていこうかなと思ってます、、、

コメント

保育園ですか?キレイめの私服で着てる方もいたので黒のスカートで全然良いと思います!😂

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

幼稚園です!

• 4月6日
ゆずママ

保育園の入園式の時、ほとんどの方が紺・黒のセレモニースーツでしたよ!それにコサージュつけてる感じでした☺️
私は淡いピンクのセレモニースーツ着たんですが黒紺ばかりで逆に恥ずかしかったです😅

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

そうなんですか?旦那になんか就職活動見たいって言われて、、、笑 コサージュつける予定なかったです、、

• 4月6日
  • ゆずママ

ゆずママ

コサージュつけてない紺・黒の方もいましたが、何とも思いませんでしたよ!あっという間に入園式終わるので😅
    ちなみに娘もピンクのジャケットに花柄のワンピースだったのですが、子供の方も女の子でも黒・紺系のワンピースとかスカートだったので、私達親子がめちゃくちゃ気合い入ってる格好みたいで恥ずかしかったですよ😂

• 4月6日
  • ゆずママ

ゆずママ

すみません!うちは保育園だったので幼稚園はどんな感じかは分からないです💦ごめんなさい汗

• 4月6日
Y

黒が駄目ってわけではないので、それでも良いかなとは思います😀
ただ、ブラウスの種類にもよるかと思いますが、黒だとやはり少し暗い気がするので、靴やバッグ、コサージュやブローチ、パールネックレスやイヤリングなどの小物で華やかさをプラスした方が良いかなとは思います☺️