※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式のためにジャケットを買うか迷っています…参加された方のご意見が…

入園式のためにジャケットを買うか迷っています…
参加された方のご意見が知りたいです!
4月だと気候的にブラウスだけでも十分な気がしてるのですが、見栄え的にジャケットあった方がいいでしょうか?
それかベストにしようかなと…

コメント

はじめてのママリ

ジャケットを着てる人が大半だと思いますよ!

入園式ならジレの方はチラホラ見かけますが、ブラウス1枚の方は見たことないです՞ ՞

今買わなくても数年後の入学式ではジャケットを羽織ることになるかと思うので、結局いつかは買うんだったら今買って無難な格好で入園式に出ればいいんじゃないかなと思いました。

ママリ

園によるかなとは思いますが、我が家は東京で、4月はまだ肌寒かったり暑かったり年によりますが、基本的にうちの幼稚園は皆さんジャケットです🙂
うちの地域では、比較的カジュアルな入園式をされる保育園やこども園などはジレやジャケット無しもいらっしゃると聞いてますが、幼稚園の場合は基本的にフォーマルです💡