最近、生理痛みたいな痛みやしくしく感があってつらいです。陣痛とは違う痛みだと思います。
おなかいたいー(T_T)
陣痛は明らかにわかる痛みって教えてもらったしこれはまだまだ違うんだろうけど最近一日中生理痛みたいなのがあったり下した時みたいなしくしく感?があったりでつらい😫😫
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

みーちゃんママ
前駆陣痛ですね。
痛いですよね😭

svkl❤︎
陣痛は明らかにわかるってことないですよ!私は二人目からこれ陣痛だ!てなんとなくわかりましたが一人目の時は陣痛かな?ってわからなくて生理痛くらいな前駆陣痛と一緒だったので。そしたら本当の陣痛でした!
-
ママリ
ええほんとですか!!!😱
コメントとかでちゃんと分かるから大丈夫!って言われたのでまだまだだと思ってました🥺- 4月6日
-
svkl❤︎
初めての出産ですか?
もしそうだったらわからないですよ!前駆陣痛だと思っていても陣痛につながるし!
とりあえずわからなくても痛いと思ったら感覚を測ることですね。- 4月6日
-
ママリ
はじめてです!
張りがない痛みでもカウントしていいんでしょうか??- 4月6日
-
svkl❤︎
張ってる痛みじゃなくても痛いと感じたらはかってましたよ!
- 4月8日

退会ユーザー
わたし間隔も最初から産まれるまでバラバラでしたし陣痛のはじめ生理痛より軽い痛みでしたよ!!なので陣痛か前駆陣痛かは痛みが増すか増さないかのほうがはっきり違うかな?っておもいます!陣痛は確実に時間経つごとに痛くなっていきました🥺😂😭
ママリ
間隔もバラバラな感じだし痛みも毎回違うので前駆だ!って思って耐えてるんですけど
陣痛はこれより痛いのか…って怖くなってきました😫
みーちゃんママ
間隔バラバラだと前駆陣痛ですね。
陣痛だとほんとにきっちり間隔揃います。
めっちゃ痛みに弱い私でも出産できたので、大丈夫です😊